童年的记忆作文
回首过往时光,在我的脑海里,充满着各式各样缤纷多彩的记忆,可是却也一天一天的模糊……但是在我的脑海的深处,有一份记忆是永远不可抹去的。每个人都有自己的时光宝物,而我的时光宝物躺在幽暗、静谧的角落,那是一辆破旧的──“自行车”,不过我还是敝车自珍,视它为宝。
我还记的,小时候,在高铁还没盖完前,妈妈经常在那儿的空地上教我骑自行车,我时常跌跌撞撞的骑着,就如无头苍蝇的乱了方向的骑来骑去。那辆自行车陪我渡过那段充满挑战和艰辛的日子,一次又一次骑着那四颗小轮子的“自行车”,每一次骑它跌倒了,我眼巴巴的望着它,就像是对着我说:“来吧!再试一次,你可以的!加油!”我骑了又骑、试了又试,终于,我学会了,可是那辆自行车却已经被笨拙的我摔得体无完肤,我有说不出的抱歉和不舍。日复一日,它生锈了,并慢慢地变旧。而我一天一天的慢慢长大,也换了更大更新的自行车。有一天爸爸说:“要不要把那辆小小自行车丢掉啊?”我说:“不要,因为这辆自行车陪我渡过喜怒哀乐的童年。”爸爸应该从我眼中看见我的不舍,也就顺从我了。
如今,现在的自行车,虽然有琳琅满目、五花八门样式,可是没有一辆比得上一辆充满着记忆的破旧自行车,如果买了新的自行车,丢掉破旧自行车,等于是把我的童年丢弃,我也不该有这种喜新厌旧的心态。
最近心血来潮,我把我破旧的自行车重新漆上颜色,现在看着自行车真是容光焕发;在秋天的枫叶树下骑着奔驰,有时还发出“嘎嘎嘎”的声响,像是对我笑着说:“好开心喔!”这时天空是多么的蓝、天气是多么的好,这使我心花怒放啊,这辆的自行车就跟新的一样,而我快乐的童年也彷佛跟着转动的车轮转回来了……
这辆我骑过的自行车,记载着我们全家共同记忆的点点滴滴,每一分,每一秒都是那么精彩,这辆车我永远不会丢掉它,因为它是独一无二、无可取代的,这辆车对我来说,是成长的岁月中,最稀世珍宝的──时光宝物。