难忘的童年作文
童年是玩轮滑。哗的一溜,脚下生光,好像一阵风,又似踩着风火轮的哪吒,好威风。
童年是扮大人,套爸爸的西装,穿妈妈的高跟鞋,涂口红画眉毛,系着围裙扮家家,真好玩。
童年,在每个人心中都是那样甜蜜,那样难忘。现在童年正悄悄的在我们人生中淡去,细细回味,那一幕幕仿佛就在眼前……
那件事情,至今我还记忆犹新。
有一次,三爷爷和弟弟到我家来做客,晚饭时大家聚在一起很热闹。当时我还小,不知道小孩子是不能喝酒的。而那时的我可能得了爷爷的遗传,很爱喝葡萄酒。禁不住三爷爷的激将法,两人猜拳,谁输了谁喝。
只记得那次我喝了很多酒,喝醉了,听大人说我喝醉之后很多话,我就什么都不记得了。听奶奶说我第二天早上很不乖,可能是醉酒之后很难过吧。
从那以后,我就再也不喝酒了。现在回想那时可真天真!随着年龄的增长,童年的幼稚已经不在了,天真可爱的童年就这样过去了。
童年,是一支久远的歌谣童年,是含泪带笑的一瞬间童年,是冬日妈妈温暖的被窝窝童年,是玩老鹰捉小鸡被小伙伴抓住时的尖声一叫童年,是偷偷爬上果树摘取了青果之后四顾无人时无邪的一笑童年,是行遍千山万水之后唯一能使久浴风霜的脸庞阳光般灿烂明净的珍藏。