回味童年作文
童年里的事,不管大小,总会在心里留下一道印迹。童年,是一串冰糖葫芦,酸和甜交织在一起,迷人而又使人回味。那么你的童年又哪些事值得回味的呢?
每当我躺在床上,总是在想以前的事情,记得那个时候,我把白云当作“棉花糖”,现在想起,还有一点不好意思,不过更多的,是开心。
其实,我还是喜欢小时候的那段生活,因为都是外婆带我,所以,每当跟我外婆到攸县时,我都格外的高兴,每次去都是先去攸县县城,然后再去乡下玩,我们都会住老外婆家,虽然不是繁华的都市,但人们却都过着幸福的生活,门前有许许多多外公亲手种下的果树,屋外旁边还有一个大菜园,不远处有一大片金黄的麦田,每次我都会跑到菜园玩儿,去摘老外婆种的菜。
老外婆家门前有几棵板栗树,成熟时,我们都会把板栗打下来,那是一种混身长刺的球球,因为那是我还不懂事,也学着一样的去打,几次都差点儿摔倒,坐到毛球上,变成小刺猬啦!那个刺扎在手上真的很疼。秋天还会有成熟的桔子、柚子、枣子,采摘的时候是我最开心、也是最幸福的时刻。
我爱我的家乡,爱它的高山流水,爱它的万紫千红,更爱姥姥家的那棵板栗树。偶尔,我也会买一些板栗,虽然我不太喜欢吃板栗,但是,每当那甜甜的板栗滑过喉咙,流入心田,我的心暖暖的,童年,就又被重新回味了一次......