回眸落到玉洁的百合花间,一股馨香沁人心脾,萦绕在身边,不经意间与记忆缠绵,追溯到了童年。
“嘿!”一声大叫,“该起床了,太陽都照到你屁股了。”躺在床上的你揉了揉惺忪的眼睛,无奈的微抬了抬眼皮,然后......用被子把头捂住,翻了个身,继续与周公去“幽会”了!只得,我的脸上写满了无奈,同时心里也在盘算着:好不容易与你在这个炎热的酷暑来了一次“空气清新、环境优美、鸟语花香”的乡村。当然要做点让我们记忆深刻的事喽!
百般无聊地走在乡间的林荫小道上,渐渐视线前方出现若隐若现的翠绿,兴奋的我拉上你的手急速地向前方行驶。哇塞!是一片,不,是一大片、一整片的西瓜地。正当我的口水在“飞流直下三千尺”时,你捅了捅我的手臂,低声道:“你也很想吃西瓜吧!我也是,要不我们拿一个?!”“可是,我们直接拿走了算偷啊,不叫拿。”“你笨啊,我这有三元,你那应该也还 有些,拼凑起来放在这边就算给他们钱吧!”“赞同,合作愉快。”两只小手便在陽光的见证下紧紧握在了一块儿。“可是该怎么选西瓜呢?”身边的你动了动脑子,脱口而出“大西瓜因为大,甜分而被分散了,所以一定不甜,那就选小的吧!”“好啊”甜甜的应和声在空中久久回荡。
忙活了一下午,太陽要下山了,余晖洒满了整个天空。在夕陽的照映下,我俩的身影被拉的长长...
不知何时起下的小雨,只感受到了一丝丝的微凉。雨,悄无声息,打湿了田边装载回忆的硬币,以及那绿油油的西瓜皮。
小雨淅淅,天真的我们同用一片硕大的芭蕉叶,奔跑在雨中,两鬓虽已打湿,却依旧掩盖不了嘴边的笑意和那一丝甜意。
童年经历了岁月的沧桑,依旧褪不去青涩的回忆;而我,虽已长大,却也不负当年。