童年作文
老家叫响水桥,村子有上百户人家,大多数人姓吴,只有嫁过来的人不是姓吴。那里风景很美,周围都是田野,能看到远处的马鞍岭。
村后的厕所旁边,有一片竹林。这片竹林有三条蛇,一天黑白相间,一条全红,还有一条红绿相间的。它们都不咬人,好像是我们村养的一样。
一天我去砍竹子做弓箭,正好看到那条黑白的,有锄头棍那么粗。我捡起石头去丢它,丢到它身前,但是它不过来咬我,只是扭着身子趴在地上,静静地看着我,等我砍完竹子才扭头走了。
老家有小溪,有池塘,那里面藏了龙虾。有一天,我和哥哥去钓龙虾,结果,用网一捞,捞上来一只龙虾和一条蚂蟥,哥哥把龙虾给了我,而蚂蟥他自己留着玩。
回到家,哥哥为蚂蟥做了一个游泳池,让蚂蟥在里面游泳,我饶有兴致地在旁边观察。蚂蟥体型轻巧,游泳时是身体上下摆动,像是在翩翩起舞,。
而哥哥却不想让蚂蟥舒服,让我在桶里面拉尿。哥哥讨厌蚂蟥,他得到了一个报仇的机会。因为他去田里拔秧,蚂蟥曾经咬过他。哥哥让我在桶里面拉尿。
果然,过了一天,我去看蚂蟥,蚂蟥却死了。
一年秋天,我大了一些,读了幼儿园。每天早上,便去树下捡苦槠。苦槠是棕黄发亮的,捡了好多,奶奶可以用来做豆腐。
我还会把小苦槠带去学校,放在井盖上磨,把苦槠的顶端磨去一层坚硬的皮,露出里面粉白的果肉,再把一根竹签插上去,就做好了一个小陀螺。我用大拇指和食指捏住竹签,用力一拧,同时放开,小陀螺就转起来,可以转很久。
由此,我们有了一项比赛,比谁的陀螺转得久。
在老家,我还会抓知了,甚至还会去田里拔秧,老家,有我快乐的童年。