童年作文
在我的记忆里,童年的许多事情已经淡忘了,不过有一件事却使我终身难忘。
记得上二年级的时候,有一次妈妈带我去大姨家,我一眼就看见了那只名叫“白白”的小花猫。我和它玩了一会儿,觉得没什么意思。突然,我看见他的胡子太长了,心想:不然我就给他剪剪胡子吧!
于是,我拿起剪刀准备剪。花猫像一只苍蝇似的动个不停,我只好对它说:“好拜白白,你听了我的话,把你的胡子剪掉,你不就更漂亮了吗!”它好像听懂了我的话,老实了许多,我“刷刷”两下子,就把它的胡子剪掉了,猫“喵”的一下叫了起来。妈妈听见声音忙跑过去,问我发生了什么事,我把事情一五一十地讲得妈妈听。妈妈听了后笑着说:“傻孩子,你怎么能剪猫的胡子呢,猫的胡子是用来老鼠的洞穴有多深有多长,好抓老鼠的。”我听了后又后悔又着急的说:“那可怎么办呢,猫没有了胡子,怎么捉老鼠呢?”妈妈安慰我说:“以后可别干这样的傻事了。”
直到现在,每当我想起这件事就觉得好笑!