我无意间发现了这张照片,我的思绪立马飞到了远方,记得那时一件“丑事”。看,这张照片:一个帅气的小伙子站在一大丛牡丹之中,好不神气,像是这牡丹丛中的主角。无数的牡丹都包围着他。那个小伙子就是我,那时我才五岁。
那天,阳光明媚,万里无云,我十分的开心,因为妈妈带我去了牡丹园,牡丹可是我们中国的国花。这红红火火的牡丹,粉的像霞,白的似雪,黄的似金,我左看看,右瞧瞧,这时妈妈从包里拿出来数码相机,让我站在牡丹丛中合影。一会儿整个牡丹园都被我拍了一遍。这时我听妈妈念叨着:“回来到家要去照相馆把照片洗出来。我心想:洗照片?不就是把胶卷在水里洗吗?这样子就可以让照片出来,还去照相馆干什么?这么麻烦,不如我自己在家里洗,妈妈说不定还会夸我!
回到家,我在妈妈睡午觉的时候开始了这个计划。偷偷把胶卷从相机里取出来,放了一大盆水。吧胶卷放进水里,我又用力的洗,可总洗不出来,我又用力的洗着,而且还到了洗衣粉,使劲地洗了起来,最后我又加入许多洗衣粉,可一直洗不出照片来。就在这时,妈妈走过来了,生气地说:“怎么回事,你怎么把胶卷洗了?”我疑惑地说到:“我洗照片呢,可是怎么也洗不出来?”妈妈听了立马变得苦笑不得。妈妈给我说:“相片可不是这样说出来的。”
每当想起这些,我都会不好意思地笑起来!