童年往事作文
童年,如一望无际的星空,那一颗颗闪闪发光的星星,就是难忘的童年往事;童年,像一片碧绿无涯的草地,那一颗颗鹅黄嫩绿的小草,就是欢乐的童年往事,童年,似那蔚蓝的大海,那一条条自由自在的小鱼,就是有趣的童年往事;童年,在我的记忆中,有一件童年往事最令我难忘。
记得那时我才三、四岁。回了外婆家,我高兴得手舞足蹈,因为我期待已久的一个愿望终于可以实现了。一天,外婆下地去干活,我鬼鬼祟祟地来到厨房里,翻箱倒柜找到了火柴,刚要点燃它,就听见了外婆进屋的脚步声,我吓得魂飞魄散,赶忙丢下火柴,蹑手蹑脚地走到了卧室里。原来,我早就听大人们说:“小孩玩火会尿床的。”我是个好奇心强的小孩儿,总喜欢打破砂锅问到底,可大人们不告诉我,我只好亲自试一试了。在一个月明人静的夜晚,我趁着外婆他们睡着了的时候,偷偷地溜进了厨房,找到了昨天的那根火柴,开始了我的“秘密行动。”这时,我的心像十五只吊水桶—七上八下,生怕晚上睡觉会尿床。可好奇心驱使着我,我不得不拿起火柴,开始行动。突然,一声“汪汪汪”的狗叫声吓得我魂不附体,我抱头乱窜,好不容易才跑进了卧室。这一夜,我翻来覆去也睡不着,满脑子全是点火柴的事情。
很快,第二天到了,当天空刚露出鱼肚白的时候,外婆就出去买菜了,只剩下我和一岁的妹妹,我瞅准了这个难得的机会,连蹦带跳地进了厨房,关上门,又开始了我的“秘密行动”。这次,我一鼓作气,点燃了火柴,那小小的火苗红彤彤的,但在几秒钟的时间就燃烧完了。我心满意足,蹦蹦跳跳地跑开了。
白天的时间一晃就过去了,夜晚到了,我好不容易才进入了梦乡,可这次的梦却不是什么好梦,而是一个令我心惊胆战的梦。我梦见自己因为玩火尿床了,外婆气的火冒三丈,追着我跑。她手拿树枝,对我紧追不舍,还大叫道:“哪里跑,小孩儿,哪里跑!”好一幅孙悟空追白骨精的激烈场面。儿我呢,一边跑一边看外婆追上来没有,根本没看见前面有个大水坑,只听“扑通”一声,我栽了进去,弄了个“倒栽葱”。外婆把像落汤鸡似的我拎上来,一顿“笋子炒肉”后,我已经辨不清东南西北了……突然,我被惊醒了,我怀着怦怦直跳的心,摸了摸床上,咦?怎么湿漉漉的?再闻一闻,一大股尿骚臊味!我的心砰地一跳,莫非是我玩火尿床了?我急得像猴儿似的,大哭了起来,外婆连忙跑进来,问我怎么了,我把玩火的事一五一十地告诉了她,外婆掀开被窝一看,说:“你妹妹尿床了,你哭什么?”我抹干眼泪,定睛一看,妹妹正躺在地图上睡大觉呢!我捧腹大笑,事情的结果和我想的差得太远了!
这就是我的一件童年往事,难忘的童年往事,有趣的童年往事。