童年的记忆作文
童年像五彩缤纷的贝壳,童年的记忆像一颗颗数不清的珍珠。童年的趣事数不胜数,唯独这件事令我记忆犹新。
在我六岁那年,太阳炙烤着大地,天气炎热,我坐在沙发上吹着空调还觉得热气蒸腾。这时门吱呀”一声打开了,爸爸捧着一个大西瓜走进屋内,我两眼放光,心想,爸爸怎么这么善解人意呀,关键时刻捧回一个大西瓜。我立刻从沙发上跳下来,横冲直撞地来到餐桌前,爸爸说:稍等一下,马上回来!”说罢,捧着一个大西瓜走进厨房,不到一分钟,一个西瓜就变成一盘西瓜。
我可能是因为太热,也可能是因为很久没有品尝西瓜的美味,所以拿起西瓜就开啃,连西瓜籽儿都吃进肚子里边去了。爸爸见了,故意逗我:哎呦,某人把西瓜籽吃进肚里,不怕西瓜长到头顶上去吗?”听着,我还信以为真了呢!我想,那我就不能吃饭,也不能喝水了。这时,妈妈回来了,我哭着扑进妈妈怀里,妈妈心疼地问:怎么了?爸爸欺负你了?”我带着哭腔向妈妈诉说着事情的经过,妈妈听了,微笑着说:孩子,你不要慌,爸爸那是逗你玩的。”我恍然大悟,生气地对爸爸说:你怎么可以欺骗你女儿。”可是再看爸爸,早就不见踪影了。
童年是一朵绽放的花儿;童年是一株稚嫩的小草;童年是一滴晶莹的露珠,童年,就是这么新奇多样,让我忍不住深深怀想。