童年的记忆作文
溪边,狗尾草随风荡摇;墙下,那一堆堆白杨杉木;记忆中,那颗回忆童年的心……
随着时间的推逝,慢慢的,悄悄的,童年时那些美好无知的记忆消磨着,有的侥幸留下,有的头也不回地走了,忘了。
天空中飘回着一丝丝小雨,淋在我的发丝和眉上,回忆着童年。
烈日当空,年幼无知的我独自一人在家中玩着洋娃娃。“呯呯呯……”耳边传来了一阵敲门声,我“扑哧扑哧”地跑到门边打开了门。是谁呢?哈!老妈回来了,瞧!她的手里是一大袋零食哟,还有一只小乌龟!我高兴得一蹦三尺高,一手接过零食,一手接着小乌龟,趴在地上逗弄起小龟来。
“哎,他会不会饿啦!这么无精打采。”我想着:不如,给它吃点香肠好了!我跑到厨房,踮起脚,眼疾手快拿了一根香肠,跑到小龟面前,“叭叽叭叽”我先咬了几口。好吃好吃!小龟肯定会喜欢,我把香肠放在小龟面前,原以为它会大饱口福,可是却出其不意,只见他凑上去闻了闻扭头就走。嗯?不会吧,是不是它口喉有问题啊?嗯!肯定是,我要看一看!
我向老妈要了镊子、牙签、棉花、水……,准备先给小龟来个“洗胃”我先用镊子夹湿棉花把小龟的嘴擦了擦,然后把牙签插进了他的嘴巴。
结果,出了意外,小龟被我活活折腾死了!哎……
童年!童年!童年是收藏美好记忆的储存罐,童年是我们最美好的年华,让我们留下最美好的记忆吧!