最美童年作文
偶然翻到一张童年的照片,仔细端详起来,看那时每个人的脸上都荡漾着笑的涟漪,我不觉中被窗前的阳光带入穿梭的旧时光里。还记得那次的秋游,伴着一路落叶与菊花,小小的我们扎着俏皮的羊角辫儿,手拉手一起走进让我们大开眼界的公园。
手拉手抓紧喽,跟上队伍,不要走丢啦!”那时的老师因为我们的第一次秋游,千百遍地命令着。又有谁听呢?我们都被外面的大千世界所吸引:蓝蓝的天空,清澈的湖水,千姿百态五颜六色的菊花,还有湖面上畅游的白天鹅童年的眼中,一切都充满好奇。哎!你们快来,这里有朵好漂亮的花!”来喽哎呀!”你没事吧?”没关系,那朵花在哪里?”这里呢!”稚嫩的声音久久在脑中回响,是啊,跌倒了也没关系,童真的乐趣无穷,童年的美丽如花,真希望一直停留在那个阳光明媚的日子里。
这个给你吃吧!我还有。”谢谢!”我也要!”不行。”凭什么,我要”然后哇”的一声就哭了,偌大个世界里,人山人海,谁注意你哭呢?就不哭了:算了我不要了。”说哭就哭,说笑就笑,成了幼儿时的真实写照。
来,大家拍张合影!一、二、三,茄子!”伴随着阵阵秋风,片片落叶,咔嚓”一声留下朵朵花般笑容。
是的,我们的童年最美!感谢上苍,让我们在童年的道路上相逢,遇见彼此纯真的心灵。