最美童年作文
童年,是那么美好亲近而又遥远,想起了墙角迎风的雏菊茉莉花开的香气,闭上眼反复回到蝉鸣的夏季。
小时候,赤着脚,在小院中奔跑。院中没有同龄人,倒是有年纪相仿的,一个比我大一岁,另一个比我大两岁。我们在院中嬉闹、奔跑,在大人眼中不大,甚至略小的小院,在我们眼中,这就是片天地。
院中有一棵“大”树,每逢炎热之时,我们总是在这棵“大”树下乘凉。之所以叫他“大”树,是因为它是由许多根竹子组成的,又因为很少打理,所以竹子们基本聚集在一起,长得茂盛,所以是棵“大”树。大树下,总能看到竹笋,我们摸了又摸,终究没有拔起,大概是因为知道拔不动吧。
童年生活总是在不断地创造与寻找,我们总是能找到新花样玩,奈何美好的时光总是过得飞快,入学后,我们便很少再一起玩耍,到了现在连见面也很难认出来,不得不感慨。
“那童年的希望是一台时光机”
“我可以一路开心到底都不换气”
“戴竹蜻蜓穿过那森林”
“打开了任意门找到你一起旅行”
无论今后该面临怎样的生活,但我想,童年永远是最美好的回忆。