最美童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就如夜空中闪烁着金光的星星,数都数不完,但是其中也有最亮最耀眼的那几颗。
记得在五岁时,姐姐送了我一只可爱的小白猫,嘴的两边长了几根又长又硬的小胡子。在我无聊时,我就爱将它抱在怀中,用手轻轻地捋捋它的胡子,我经常看见爸爸用剃须刀刮胡子,我突发奇想:“小猫胡子太长了,我也该替它剪剪胡子了吧!或许还会受到爸爸表扬哩。”我美滋滋地想着。
那天我趁着爸爸不在时,把正在睡觉的小猫迅速抓起捆到早已准备好的椅子上,胡乱地捆在椅腿上,拿起一把剪刀,小猫奇怪地看着我,当我的剪刀慢慢靠近小猫的胡子时,它似乎明白了些什么,眼神突然变得惶恐了。我正准备剪时,它“喵”的一声,如条件反射般挣脱了原本就捆得不牢的绳子飞速地躲到了沙发下,无论我用平日它爱吃的鱼片去引它出来,可小猫还是不出来。这时爸爸回来了,就问:“你捉小猫干啥啊?”“哼!还不是小猫胡子太长了,我好心好意地给它剪胡子,可它还不领情。”我埋怨道。爸爸一听哈哈大笑起来:“傻丫头,小猫的胡子可不能剪,它需用胡子来测量老鼠洞的!如果你剪了它,小猫量不成洞了,会撞到墙上去的,也许它以后就再也不可以抓老鼠了!”我顿时开朗了,也跟着老爸笑了起来
“哈哈!”这件事到现在也让我含笑不止。傻事趣事一箩筐;趣事、傻事组成了一个七彩的童年,一个快乐的童年。现在我可没这么傻了,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美妙的回忆。