童年_400字
童年是一片大海,海里有我们的幸福和欢乐;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年的趣事,让我久久不能忘怀。
那是一次冬天在爷爷奶奶家,我和妈妈、姐姐、大伯一起去湖上玩冰车。说是冰车,其实在农村俗称“耙犁”,是农村小孩子经常玩的超简易冰车。这种冰车只用六块长方体木条、四根钉子和一根绳子就可以做成。我坐在耙犁上,大伯拽着绳子拉我在雪地里前行。他告诉我路边地里的庄稼叫玉米,秋天时都收割完毕了,只剩下硬硬的玉米杆,踩上去会很痛。
终于找到了非常滑的冰坡,开始了冰滑梯游戏。我刚一坐下,“扑通”就跌了一个大马趴,而耙犁却无情地走远了。我不甘心,便开始了第二次的尝试。结果,滑着滑着,还没到目的地,我就又“翻车”了,耙犁再一次冷漠无情地走远了。第三次也是同样的结果,也不知道我是因为过度生气,还是因为其它原故,在向坡上走时,“NO”!一下子后脑勺就这样跟大地来了次亲密接触。
一片海,会有尽头;一首歌,会有结束;一个梦,会有醒来。人生中最快乐的童年,很可能随风而去,请珍惜,勿忘它。