致童年作文
遥望远处那在空中盘旋的大雁,低眺一眼那徐徐落下的枫叶,这又让我回想起那早已逝去的童年……
九月的烈日将大地晒得滚烫,仿佛敲个鸡蛋在上面都能煮熟。操场上,暴跳如雷的体育教师因有同学小动作不断而下了不通人情的惩罚:于第6题跑道跑操场20圈!
我们学校的跑道长为200米,最外围的第6线则长达250米,一共要马不停蹄地跑五公里!全场瞬间沸腾起来:有些人小声嚷着老师的严厉,有些人大声吵着不守纪律的人连累大家;还有些人……
但是,军令如山。发牢骚也没啥用,难到奉迎一下老师就能减5圈?我们只好心怀怨气地在道上飞驰。
尽管跑完这一工程只需一节课时间,但对我们来说才是真正的度日如年。汗水从脸旁划下,浸湿了衣服。
阳光如刀割一般剐在脸上,火辣辣的疼。我大口地吸着气,又迅速呼出去。一颗颗汗珠坠入我的嘴里,咸咸的,滋味很不好受。
当我顶着“火炉”跑完第十圈时,双腿便跟灌了铅似的,抬都抬不起头;衬衫都可以拧出水了。舌头伸了出去,大口大口地喘着气。
我越跑越慢。正当我要跟被砍倒的树一样咕咚一声趴在地上时,我却看到了另一个在后面的大个子,他可是在昨天一不小心把脚扭了。但他依旧靠着单腿,摇摇欲坠地“跑”着。还有前面领头的班长李颜晴。她身材矮小,可也冒着酷热的“秋老虎”,带着全班同学,喊着口号,坚定地奔向前方。我看了看,想了想,忽然一笑,接着爬起来,揉了揉腿,重新披上衬衫,跟上了大部队……
在那饱含无奈和疲惫的秋日,我们燃烧着自己,燃烧着童年,燃烧着痛苦,燃烧着快乐……这一日,让我懂得了坚持,懂了忍耐。
在这童年的重重苦涩中,我也感到了丝丝微不足道的美好。