小时候,总觉得自己是这个世界的英雄,无所不能,幻想着长大了,能够驰骋于宇宙之间。
记得上幼儿园时,班里举行“脑筋急转弯”比赛。比赛是分组进行的,我们组是评委。而有一组的小朋友刚好带了几本《脑筋急转弯》的书,老师每次念题都有人负责查书,有人负责回答问题。而那些没有资料的小朋友就只能用羡慕、嫉妒、恨的目光看着他们。果然,他们组得了冠军,我觉得太不公平了,心想:切,一定要收拾一下他们。
刚下课,我带着小朋友们便过去把他们组的小组长团团围住,这个揭发他们作弊,那个说他们耍赖皮,一个个仿佛和他们有深仇大恨似的,把那个姓苏的组长小朋友都吓出眼泪来我们才一哄而散。
后来,我看到他哭了,当时我很得意,很痛快。现在想起来,当时我们那种“替天行道”的行为真是可笑加可恨、如果能再碰到他的话,我一定真诚的和他说声“对不起!”