童年的美好作文
童年就像五彩斑斓的弹珠,串起无尽的快乐和稚嫩的梦想。童年,就像放声歌唱的小鸟带着无限的希翼展翅高飞!
一天周末,闲来无事的我帮着大扫除。在仓库一个阴暗潮湿的角落翻出了一个铁皮盒。我好奇的打开了它。掀开那生锈的盖子,一颗颗弹珠挡住了我的视线。我惊喜的想到,这莫非是我小时候“百宝箱”。我如获珍宝的把弹珠一粒粒的捡起。
记得那天,我和两个好伙伴一起来到了一个空旷的场地上玩打弹珠。我首先派出了一颗有着黄黑相间的小弹珠参加战斗,他们出的是一颗青色的弹珠和一颗白色的弹珠。三方摆好阵势,由我先攻,我瞄准一颗弹珠。伏在地上,一只眼睁,一只眼闭,全神贯注地瞄准着,计算好方向。我用力一弹。只见两颗弹珠相撞,发出清脆的声音,结果白色的弹珠被我的打下场了。于是,我再接再厉,往右一打,弹珠直径地撞了过去,眼看就要打着了,突然被一个小石头绊住了,接着弹珠从上空飞了出去。“该死的石头”我抱怨了一声。对手不费吹灰之力地把我的弹珠拿走了。但我赢了一场,没损一子。快乐的时光就是这样度过的。
我从回忆中醒来。迫不及待的将隔层去拿出来。竟发现了几百张卡牌。看着这各异卡片,想起了我小时候在公园驰骋卡界的日子。
在众多卡牌玩法中,我最喜欢玩的是翘卡。我和朋友石头剪刀布,输的哪一张卡放在地上。赢得将卡牌放在那个卡牌面。用大拇指压住卡的边,食指在卡的下面猛地一抽。上面的卡就会往天上翻。如果翻面了就赢了。反之,没有就输了。我与小伙伴激烈的斗卡,最后我将他的卡全部赢了过来。
看到这铁皮盒,不仅感慨道:童年真好!