童年的美好作文
细长的手指搭在黑白相间的琴键上,伴着动听的曲声而跳跃,当我一曲演奏完,赢得了家长的喝彩与掌声。
“这姑娘很厉害!”凡是听过我弹琴的大人,都给我这样的夸赞。可他们不知道,我的童年是跳跃在琴键上。
学钢琴莫约有七、八年了吧!每一个音符间,每一个琴键上,都留下了我童年的足迹。我想,有多少个曲子出现在我的童年里,我的童年就有多少快乐吧!
一次,我去参加钢琴比赛,在灯光的照耀下,有一架三脚钢琴在舞台间;在万众瞩目下,一个女孩走上了舞台,那便是我。我坐在琴凳上,梳理完裙摆,手,放在了黑白相间的琴键上。当我奏响《童年的回忆》这首曲子时,全场一片寂静,悠扬的琴声回荡在偌大的比赛厅里,时快、时慢、忽轻、忽重,或悲伤、或欢快。于是,便有了本文开头的一幕。
弹琴,使我吃过不少苦头。比如弹琴偷懒被妈妈骂;弹琴不认真,被打手巴掌;弹琴乱弹,被罚不能吃饭……但仍旧把童年建立在黑白相间的琴键上。
每天早晨,当第一缕阳光洒进屋时,我就由琴声开始我美好的早晨,每日午后,在家人休息时,弹上一曲轻悠的曲子,使人身心愉悦;每天晚上,借着月光,弹上一首《小夜曲》,美妙宁静的夜晚,便就此来到。
我跳跃在琴键上的童年,每当我按响一个琴键时,我的童年之歌,就此奏响……