童年时光作文
童年,已经离我越来越远。而童年时那个令我自豪给我无穷快乐的小树林,在我的记忆中却一直很清晰。
我家房后有一片小树林,我常常跑进去玩,那儿几乎成了我的第二个家。那时,我就像是个勤劳的小园丁,常常提着小桶给树林里的树木浇水。哪里会浇到树根上,一会儿浇浇树叶,一会儿浇浇树皮,妈妈说有些刚长出来的小树都快被我淹死了。有一次,我带着玩具在树林里玩,我拿着小铲很认真地在地上挖了一个小坑,并跟妈妈大喊着:“种玩具了。”妈妈问我为什么要种玩具,我高兴地说:“种玩具长玩具啊!”妈妈哈哈大笑,那时我不明白妈妈在笑什么。蝴蝶飞过来摆动着翅膀,仿佛也在笑我,我生气了,妈妈蹲下来,慢慢地给我讲:“什么东西都有种子,种子是有生命的,可以生长,玩具没有种子,不能生长。”我好像明白了似的,把玩具从小坑里又挖了出来。旁边的蜻蜓振动着翅膀东一圈西一圈地飞着。我高兴起来了,又嚷着我捉蜻蜓……
童年的时光一去不复返,但那些美好的记忆,却让我不停地感受到快乐和温暖。