童年风筝作文
春,生命与绿的集合体;春,无法用语言表达她的美丽;春,似童年,又似朝阳;春,这里的气息用何来表达?只有它可以胜任——风筝。“又是一年三月三,风筝飞满天”。耳盼又响起那首熟悉的《三月三》,正是那“忙趁东风放纸鸢”的情趣,天空中早飘满了那五颜六色的风筝,,正是“纸花如雪满天飞”。放风筝的人数不胜数,和我同龄的孩子们脸上写满了欢乐,,好一副“竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟凤鸣。”喜爱风筝的决不单是儿童,还有成年人和老翁。正所谓:“风鸢放出万人看,千丈麻绳系竹竿,由此可见,人们是多么地喜爱风筝!
陶醉在这美景中的我,也迫不及待地来到这行列中来。儿时的我是那样笨拙,又是那样幼稚,风筝怎么也放不起来,直到要放弃时,竟成了“结伴儿童裤褶红,手提线索骂天公”。虽说我手里的风筝姿态是那样丑,但为我的童年增添了许多色彩,我望着渐渐升高的风筝,又看到那些脸上挂着笑容的人们,心里禁不住感叹道:“江北江南低鹞齐,线长线短回高低。”正玩得兴高,不知春风何处去?风吹线断怨别离。“嘣”的一声,风筝线断了,我愣愣地望着天空,望着风筝远去的方向…… 童年就好似这断线的风筝,远远的离我而去了,子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!"童年就像这湍急的河水,奔腾不息地流向远方,带着我的梦想,带着我的希望。