春天的一个上午,我和爸爸妈妈到先锋岛放风筝。广阔的先锋岛广场上,早已有不少的小朋友在自己父母的陪同下把风筝放上天了。广场上风和日丽景色宜人,在蓝天上各式各样五彩缤纷的风筝在随风飞舞。
爸妈带着我去买了一个长尾巴蛇式样的风筝,它的色彩还真的象蛇的样子,而且做工挺精细,给人看了就会喜欢上它,我们随即给它取名叫“长尾巴”。我和爸妈有一个共同的心愿,就是无论如何都得把“长尾巴”放上天。接下来,我们就开始放风筝了。
刚开始,风筝怎么也放不上天,我对爸妈说:“我们是不是暂停一会儿,等找出放不上去的原因来再放也不迟。”爸妈听了觉得这话说得有道理,就停了下来。妈妈说:“可能是风力不够大,风筝才放不起来的。”爸爸也说是这样的。就在这时,一阵风刮了过来,刮得我们的心里好舒服,这是多么及时的春风啊!我们三人相互配合,眼疾手快,腿也跑得快,这回总算把我们的“长尾巴”放上了天。我将手中的线放了一段又一段,而那风筝也随之越飞越高。只见我们的风筝拖着它那长长的尾巴在蓝天上随风飘荡,左右摇摆。看见这一情景,我们三人的心里都觉得美滋滋的,就象那白云在春风中荡漾。
时间过得很快,转眼间就到中午,该回家吃午饭了,我们收好了风筝依依不舍地离开了先锋岛。在回家的路上,我问爸爸风筝为啥能够飞上天,爸爸告诉我,这是因为春回大地暖气上升,是上升的气流把风筝送上天的。
啊,春天里放风筝真有趣!下一次,我还要和爸妈一起来先锋岛放风筝,把我们的风筝放得更高。