童年风筝作文
皓月高悬中天,大地一片静谧,夜色朦胧,我披着银白色的月光,快乐的和我的朋友一起在月光底下放一个美丽的风筝。
我和四个小伙伴,满怀期待的把风扇拆开,只见一根显眼的骨架,将风筝撑得直挺挺的,我们将风筝反过来,用两根管子插入圆孔,连接上,再把尾巴张开,完整的风筝就组装好了。
此刻月色如水,时不时传来几声鸟叫声,分外有几分阴森气息,但这气息迎面碰见我们这几个蹦着跳着的孩子,顿时就被压了下去。
开始放风筝了,小王牵着风筝线在前面移动,珊珊高举风筝,随时高抛。我则拿那条长得有些惊人,令人人哭笑不得的风筝尾在后面跟着。
好了,准备全员冲刺!
可惜,天公不作美,不来一丝清风,无论我们绞尽脑汁风筝依旧纹丝不动,飞也飞不起来,我们不胜惋惜……
正遗憾时,一旁伙伴的风筝本应在空中飘飘扬扬,突然,线断了,风筝一股脑栽在树上,他们鼓起劲在树上攀爬,结果脚一踩空,缓缓滑落下来,营救失败。一个小胖子往树上一跳,全身肥肉在抖动着,而作为旁观者的我们能做的,只有捂着肚子,在地上笑得打滚了。
童年的快乐是如此简单,正因为长大之后难以再拥有这份简单,才值得怀念,这次放风筝虽然没成功,但给了我一个全新的体验。