童年风筝作文
童年,最渴望的就是放风筝了。一根长长的线,系着漂亮的风筝,跑啊跑啊,它就飞起来了。载着放风筝的人的故事,越飞越高。
风筝满天飞的时候,是最自由的。它们像小鸟一样,翱翔于那无边无际的蓝天。我常仰望那神秘的蓝天,幻想自己也能像断了线的风筝,在天空游荡。
童年似乎就这么过去了,转眼就踏进了初中的门槛。背上的书包变沉重了,功课也渐渐多了,担子越来越重了。初中关键的三年,是人生的第一个转折点,我们不能轻视它。
告别童年、告别无知。童年是美好的,那些趣事、可笑的事、高兴的事,都将永远留在记忆里。我们现在只是暂时把它搁在了角落,也许,在我们失意的或受到挫折的时候,它将给我们欣慰。
姐姐说过,年幼的时候是人最单纯的时候,天真浪漫、单纯无知,对所有事物都充满了好奇心。捉迷藏、过家家、到处都是我们的乐园。走过幼年是居住的家,有种特别温馨的感觉,会和家乡产生共鸣。
现在,放风筝的那段日子已经过去了,留下的只有想念。
想念风筝,更想念童年。
这篇文章抒写自己对童年生活的回忆,对放风筝的想念,文中描绘的放风筝的情景清新活泼,欢快明朗。字里行间跳动着童心,使文章也有了生命力。结尾点题,表达了对童年的怀念。