你们摇曳着我的童年梦作文
故乡,我童年最亲切的地方,我心里一直存在的“童话王国”,我脑海中时常浮现的情景在线。而在故乡这片干净又温暖的地方,安放着我可爱的人们,也被称为“父老乡亲”。你们,在我的生命里微笑一辈子。
———题记
提起故乡,当然还是先思念、悼念、追忆一下我今生下辈子都不会忘记的这位慈祥老人———我的奶奶。我跟奶奶的故事别说一辈子,就是给我下辈子我都说不完、诉不尽、道不尽的。关于这位老人家与我的故事太多太多,仔细算算大概有七年的时间属于我俩,每天的厮守,每日的陪伴,每年的“长久”。其实那个时候的自己是倍加幸福的,再加上童年时代,一点点大的小屁孩,但却有着属于那个年代我的小天地。为什么现在反而长大了,却想不起那个时候难过的事都哭不出来了呢。那就简单的说说吧,好让我心里痛快些。
童年有一群可爱的人,他们摇曳着我的童年梦,让我心灵是如簇善良。
我想起了我的九爷,我想起了哥德姑姑。九爷总是把好吃的给我留着,跟他谈天说地过。那两个老人,真好。我怀念他们。
我想起了三爷爷,每次欢欢欺负我的时候,三爷总会骂他,并且所有的零食都会给我留着。三爷爷走之后,奶奶让我跟三奶奶作伴,因为她怕,晚上她给我用影子比划出各种各样的动物。令我惊讶不已。然后还记得她晚上把刀放在枕头底下,现在才想到她是真的怕。我怀念两位老人,如今都已入土。
我想起了许多许多对我好的老人们,他们是我灵魂深处最柔软的牵挂。
此刻,我却无力,我们今生再也见不到了,再也......
我想念你们,我怀念你们,那么多给予我温暖的老人,我追忆你们,在我的生命里微笑。我爱你们。
最后特此怀念我深爱的大伯,我想你。所有的悲痛结局,我该怎样拯救你,亲爱的亲人。你说你已走,真恨自己不是神仙,救不活你和奶奶鲜活的生命。
童年有一群可爱的人,他们摇曳着我的童年梦,让我心灵是如簇善良。
我想起了我的九爷,我想起了哥德姑姑。九爷总是把好吃的给我留着,跟他谈天说地过。那两个老人,真好。我怀念他们。