童年小学作文400字
常听古人说:“书中自有颜如玉,书中自由黄金屋”但是黄金屋,颜如玉又是什么呢?但是又有多少人是抱着真正看书的心态去看书的呢?我曾经看过一句名言是高尔基说的,他说“书籍是人类进步的阶梯。”我不敢说他对我有多大的影响,但是意义绝对是有的,我以前是一个静三分钟就像过了一个世纪的人,很难安静下来去看一本书,但是现在我静下来了。
高尔基的《童年》给了我极大的感想,书中的主人公是一个八岁的少年―阿廖莎,他的一生十分的坎坷,在很小的时候失去了父亲,跟随母亲来到了外祖父家,但是外祖父和舅舅们极其不待见他,舅舅们每天都因争夺家产而争吵,只有祖母喜欢他,给他希望,后来母亲再一次的结婚了,他只有继续跟随外祖母,他所有的委屈都往肚子里咽,为了不让外祖母但心,他自己挣钱用自己小小的身体来养活自己和祖母。……我以前常常抱怨自己这,抱怨那的,但是看了这本书以后对我有极大的用处,我想推荐给你们,希望你们也能有所收获。
我不敢说我们过的有多好,多么的无忧无虑,但是我敢说绝对比他过的好,小小年纪的他都不曾抱怨,我们又有什么想不开的呢?我相信这本书会给你们带来意想不到的收获的!希望大家能够喜欢。