童年的趣事作文
童年是五彩缤纷的盒子,它让我记忆深刻。小时后我是村里出了名的调皮蛋,就是因为这几个普普通通的子,我在村里上演了一幕幕喜怒哀乐的活剧。
那是个秋天发身的故事,我很喜欢拨棉花,正好我家隔壁有一位阿姨在拨棉花,我就过去了。时间一分一秒的过去了,哎呀好累,阿姨看见我累的要不行你了。“不要拨刘彤彤”。他的话像蚂蜂一样在我的脑海中想个不停,我很生气。“铺”棉花撒在了地上和棉花壳在一起,我怕阿姨说我,我变用迅雷不急掩耳之势回了家,我心惊胆战。我好怕我在想阿姨会不会把我送到公安局,妈妈看我今天的表情不的怎么了,妈妈问,我今天把阿姨的棉花撒在了地上彤彤你去向阿姨说对不起阿姨会原谅你真的妈妈我我还是有点不敢去,没事阿姨不会说你的去吧我还是担心,阿姨对不起我做的不对没关系是阿姨我不对我下次我一不这样了。
回忆起童年的往事像一颗颗闪闪发亮的珍珠,就是因为这件是让我难忘。
大家都觉得童年抓蝌蚪很有趣,但我们小区就变成抓青蛙或蟾蜍了。
去年五月份的一天,我和朋友们来到池塘边,之所以我们要来这里,是因为里面的小蝌蚪都变成青蛙了,那些青蛙正在放声高唱。我觉得青蛙蹦蹦跳跳地很好玩,于是我们就想抓几只,我们看准一只青蛙,蹑手蹑脚的走到它身边,猛地撒下了网。那是只蛤蟆(蟾蜍),皮肤为深褐色,身长只有一厘米。我知道这种青蛙是长不大的。我们抓了很久,我发现我很有抓青蛙的天赋,我竟然轻轻的把手伸进池塘,然后就有一只青蛙跳到我手上了,难道我的手这么有魅力吗?我们感觉很无聊,所以搞了一个恶作剧,把一只青蛙放在硬币上,然后告诉售货员付您一块钱,和一个值一块钱的青蛙。一开始我以为会被骂,但是售货员只是被逗的哈哈大笑。
我的童年还有许多快乐有趣的事情,希望大家的童年也丰富多彩!