童年的记忆850字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着奇妙的故事。一只昆虫,一只玩具,一次发现,一场争执……看起来为不足道,却包含着我们的快乐、梦想与追求。
在我七岁的时,我第一次尝到了当老板的滋味。其实只是我们几个小朋友的游戏,却让我回味无穷。
那天,是星期六。我去弟弟家玩。一进门,便听见吵架声。我进屋一瞧,原来弟弟。杨扬和王浩冰在吵架,一问才知,因为他们想玩开水果店的游戏,在吵谁当老板。我便说:“你们什么都没准备好,就开始吵起老板的事,游戏不就玩不成了吗?”他们一听,觉得有道理,就七嘴八舌的说:“水果店应该准备什么,姐姐知道吧,我们还不太清楚。” 我一想:是啊!,他们还没上小学呢。我就说:“街上的水果店都看过吧,有什么东西呢,是不是应该有招牌。水果和箱子。” 他们听我这么一说,都纷纷点头,又补充“还有秤。” “有袋子。”……“可是我们都不会写字呀,招牌怎么写,姐姐会吗? 弟弟问,这一问,他们纷纷说:“对呀!” 我说:“放心吧,姐姐会写字!”我这么一说,他们都放心了,说:“我们分工吧!姐姐你来分。”我说:“好,杨扬你去做水果,王浩冰你做盒子,弟弟你去拿材料。”“我一吩咐,他们就忙开了:弟弟跑去拿来材料,我用剪刀把纸剪成条,用楷体在条上写了他们取好的店名,让弟弟贴上,让杨扬做了西瓜、桃子、苹果等水果。我还标上了标签。我另外还做了员工卡,“现在开始选老板。”他们不约而同地指向了我。说:“这次姐姐功劳最大,应该姐姐当这官。”他们把老板的证给我带上,自己带了员工证,他们还叫了一些“客人”来。一切准备就绪,水果店可以正式开张了。
“小精灵水果商店开张了,水果绝对新鲜,价格便宜,物廉价美。”我学着街上的水果店的样子喊着。不一会,几个大人闻声而来,问;“老板娘,这苹果咋买?”“苹果8毛一斤。”“我来三斤苹果。”“好,弟弟去把东西拿来,杨扬装袋。”我招呼他俩。不一会他们便将东西交给我,我递给“顾客”,说:“2元4毛,谢谢。”他们付了钱,刚走,由来了一位,之后,顾客不断。我门忙的不可开交。这就是我第一次当老板的经历,虽然只是一次游戏,却体会到了老板的辛苦。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和幢憬。