难忘童年作文
童年,犹如那金色的沙滩上的一枚枚小小的、五彩缤纷的、形状各异的贝壳。我漫步在童年的沙滩上,随手捡起一枚奇特的贝壳,细细向你诉说我童年的经历。
那时,我还是一个天真无邪、幼稚无知的小女孩儿。一天,我和爸爸在家里玩飞行棋,突然,我想念妈妈了,想给正在上班的妈妈打个电话,因为那一次是我第一次给妈妈打电话我并不知道如何与妈妈谈话,爸爸便教我先拔号码,然后,就听到妈妈的声音了。我试了试真奇妙,电话里也能传来妈妈那熟悉的声音。刚开始,我还不知道应该怎样说,爸爸便让我叫妈妈一声,妈妈听了我的声音,十分开心,我也乐得手舞足蹈。可是,过了一会儿,我突然想到了妈妈的声音在电话中传来,那不就是说妈妈被困在电话里了吗?我想到这里,便呜呜地在哭起来:“妈妈,我要妈妈。”说着,又拿到话筒使劲往桌子上摔,希望妈妈能被我“摔出来”。爸爸这回可真是丈二高的和尚??摸不着头脑了。连忙制止我,把话筒放回原位后,问我怎么回事。我一把鼻涕一把眼泪地说:“妈妈困在电话里了,妈妈永远出不来了!”爸爸听后,非但一点也不焦急,还哈哈大笑,笑得前俯后仰。我可生气了,用双眼狠狠地瞪着爸爸。爸爸这才止住笑声,说:“傻孩子,那是因为电话线通过电波信号,传到了妈妈的单位里,你妈妈就听到了你的声音,你也听到了妈妈的声音,我虽然不明白爸爸说什么,但知道妈妈安全了,妈妈又可以陪伴在我的身边了,我便破涕为笑。
时至今日,每当我打电话的时候,都会想起那件傻事。自从那件事后,我便下决心要好好地学习丰富的知识,令自己的知识更加渊博,拓展自己的知识面。如果不学好文化知识,就只能当文盲,那样,一辈子都抬不起头做人,一辈子都会受到别人的讽刺和嘲笑。
童年的沙滩上,布满了我许多难忘的回忆,是那些回忆让我懂了许多,许多……