难忘童年作文
“童年”,这是一个多么让人快乐又无忧愁的词。它就像一串音符,每个高低声都有一段愉快的故事;它也是一朵美丽的太阳花,多么质朴无邪,那无数粒花粉,都有着记忆犹新的芳香。
就在我偶然一次扫地时,从床底下发现一本相册,我轻轻拍打书上的灰尘。翻开的那一刻,就有一群活泼可爱的小朋友,手上握着一只英雄,刹那间,那个甜美而又温馨的画面浮现在我眼前……
正月十五,表哥、表姐来到我们家拜年。他们带来了一套玩具——“小英雄”。我们高兴得手舞足蹈,一人一只,一下就抢完了。在我们一番讨论下,表姐当上了队长,并把这个战队取名为“星星战队”。
这时,表姐发话了:“小的们,楼下来了一波‘怪物’快去战斗吧!”我们出发了,为了不让“怪物”看见,我们从扶梯上小心翼翼滑下,蹑手蹑脚的躲到土地公旁,哥哥大喝一声:“这是好机会,上啊——!把它们收拾得片甲不留!”我们一起冲上前,拿着“武器”——扇子,不停挥舞着。奶奶刚烧完的纸钱在空中漫天飞舞,烟也慢慢升起,偷吃食物的蚊子也被吓跑了,蜡烛也因为风吹过而熄灭了。这时,表姐下来了,看到场面一片狼藉,马上命令我们停止这场战斗。“这是怎么回事?等会儿怎么跟外婆交待?犹其是土地公桌上的食物和蜡烛,变成另一副模样。看看,土地公等会儿怎么吃饭?蜡烛在过年也灭了,这代表什么?我们以后要不吉利啦!”于是,大家一起保密了这件事,赶忙收拾场上的:“遗迹”……晚上,爸爸偶然打开监控器,发现了早上我们搞的诡计,就让我们去找奶奶“自首”。奶奶一气之下,让我们去楼顶除百香果叶根的虫子,浇浇水。看来“星星战队”是个帮倒忙打怪的战队呀!
“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑……”多么难忘的童年阿!那委屈的表情是多么淳朴。就在这一天一天里,温暖而迟缓,正向老棉鞋里面,粉红绒里上晒着的阳光……