描写童年的作文500字左右精选
童年趣事就像天上明亮的星星,数也数不完,今天我就摘下一颗和大家来分享。
记得那还是一年级的事,有一天,我正在看电视,忽然电视上出现了“种瓜得瓜,种豆得豆”的字样。我突发奇想:种瓜得瓜,种豆得豆,那种糖不是也能得糖吗?
说干就干,我打开糖果盒,精心地挑选“种子”,最后我选中了一块“德芙”巧克力。我在奶奶的田地旁找了一小块地方,用铲子挖了一个坑,然后把巧克力撕开包装,放了进去,还做了个记号。一天,我看见奶奶在给农作物施肥,我偷抓一把就跑去撒在我的“地盘”上,我又看见奶奶给农作物浇水,我一把夺过喷壶,快速跑去给我的巧克力浇水,奶奶见了,自言自语道:“这孩子怎么了?”
过了两个星期,我想:巧克力应该长好了。我迫不及待地跑去一看,我做记号的土地毫无变化,我不禁感叹:难道它像花生一样长在泥土里了?我找来铁铲,不停地挖,边挖边想:我这次可要大丰收了,我要把收获的巧克力分给我最好的朋友......挖了很久,可巧克力却消失得无影无踪”!
发现巧克力消失了,年幼的我不禁号啕大哭。妈妈顺着哭声找来,疑惑地问我:“怎么了?”我委屈地哽咽道:“泥土把巧克力吃了,泥土是坏蛋!”妈妈听了,不禁哈哈大笑……
虽然现在我已经四年级了,可一想起这事儿,仍会大笑一场。