描写童年的作文500字左右精选
童年像一艘船,装满了五彩的糖果,装满了斑驳的色彩,也装满了无限的欢乐和有趣味的傻事。
我五岁那年,妈妈买回一盆蝴蝶兰,一朵朵蝴蝶花好像真的一样,飞在枝头翩翩起舞,好似一个个长着翅膀的仙女,穿着淡紫的连衣裙,手拉着手跳舞。以前我从幼儿园回到家里的第一件事不是吃东西,就是忙着看电视,自己有了这盆花,把我魂儿都吸走了,天天嚷着要看花……现在,我回到家第一件事那就是看花!当花骨朵成花朵了,我回兴奋的嚷起来:“开花了!蝴蝶兰万岁!”可要是花枯萎了,我就开始抱怨妈妈:”妈妈,你给它浇够水了吗?花都掉了!”
过了很长时间,我对那盆花的热情没有那么高了,因为我渐渐的发现这花有点美中不足……没有香味,我很不高兴,这么美的花怎么能没有香味来衬托呢?我冥思苦想,想出来了一个好办法!我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水中挑出一瓶最好闻的,拧开瓶口,赶紧往花枝上倒点儿,然后往花根上倒,希望能让整株花都散发着香味。我闻着满屋子都是香味就停手了。
妈妈回来闻到满屋子都是香味,就问我怎么回事。我把我的“创作”讲给妈妈听,妈妈听了,苦笑不得:“傻孩子,你这样做话会死的。”我似懂非懂的眨了眨眼睛。
第二天早上,我跑去看花,就像妈妈说的,花果然死掉了,我心里很难受。
尽管我现在长大了,可只要想起我做的这件傻事,就会忍不住笑起来。
如果童年是一串风铃,那么风一吹,它们便会发出清脆、欢快的声音。