童年的作文600字
我的童年,和大多数人一样,与三两好友,在某个常去的地方玩,一起恶作剧,一起胡闹。没有顾虑,也很少难过。在父母的拥护下快快乐乐的成长。每次回忆起小时候,心里总有一阵暖意。是不是每个人回忆起美好的事物时天气一直都是晴天呢?就像在我的记忆里,童年的每个场景都是晴天。
小时候,我生活在一个还是用诺基亚手机年代,因为住的农村,所以很少能接触到电子游戏这种东西。那时候只有我们自己去想办法来娱乐自己,而不像现在,都是别人想出来让我们娱乐。我有两个非常要好的伙伴,我们住的很近,中间只隔了一条小巷。夏天的午后,那条巷子不会被阳光照射到,所以很阴凉,我们经常在那个巷子里起着家里的自行车,从我家到另一个伙伴家的距离,来来回回。这种在现在看来很无聊的事,那时候我们却玩的津津有味。
在还没上学前,我们三个人每天都会在一起,有时一起会在其中一个的家里看武侠剧,看完之后就会很向往里面那些所向披靡的大侠。记得那时,小卖部还没有关门,我们会一起在门口亭子里玩卡牌,有时会听那些老一辈的人跟我们讲着他们那个年代的生活,又或者是一些故事,那时候我们总是听的很入迷,恨不得想去到那个年代里体验一下,那个一下那种他们所说的艰难环境。到了晚上,周围很多的人都会在我家门前的那一块空地上玩追逐游戏,每次我都快速的吃完晚餐就跑到那里去加入他们,跑的一身汗才回家。妈妈会责怪我几句就去放热水给我冲澡,然后在她的催促下上床睡觉。
童年,是一生里最纯洁,最干净的时候吧!没有少年时的叛逆,成年时的忙碌,中年时的烦恼,老年的无能为力。一切都是最新的,一切都是未知的。