童年的歌作文
昏暗的余光透过窗子照了进来,那金黄的菊花时刻闪耀着金光,不一会儿,银白的月亮升起来了,白色的光芒洒满了大地,每一个地方似乎都能闻到月亮的芳香。
多么美好,安静的时光呀,这份宁静只有在夏天夜晚的乡下才能感受到,我坐在阳台上的吊床上,唱着歌,轻轻的,虽然只是这首曲子的一部分。可是它传便了身体的每一个角落。谁能想到一个男孩,正给大自然唱歌呢?夜空中的星星如同黑幕上的一颗颗钻石,它们时儿也像被我感动的流眼泪,一闪一闪的。我的歌并不激烈,只是轻快,缓慢与这无声无息的乡下夏夜有些相似,有些吻合,给人创造了一种美好的、无限想象的空间,虫子也叫了起来。
我越唱越沉浸在音乐里,我如痴如醉的望着天上的一切,似乎能透过音乐看见银河……这时,约好一起练歌的同学来了。我们仍坐在吊床上练歌,你一句,我一句,一切还是那么静谧美好,一切还是那样,只是我的身旁多了一个人。不知不觉在夜空和音乐的陪伴下已经8点了。我们唱累了,同学便用那逗人的方言说起了相声。阳台不时传来我们的笑声,但这声仍然很小,只是因为不愿打破天空的这一份宁静。
那完美无瑕的月亮映在我们的身后,仿佛是一个背景,而阳台则变成了一个舞台,大自然的一草一木,宁静的夜空成了我们的观众,正倾听着我们舒缓的起伏的歌声,一嘻一哈,一唱一和,似乎成为了童年夏夜最美好的事。
童年夏夜在歌唱永远是最值得回忆的,这增加了我和朋友的友情,我们的友情就像是在夏夜,一同歌唱。