童年的回忆作文
童年的回忆,来自于那遥远偏僻的乡村,那一点天真……
在小的时候,我住在外婆家,那里远离城市的喧嚣,只有属于乡村的那一份恬美和平静。在那,我抛开了羞涩,慢慢眼他人相处;学会了乡村小孩才会玩得乡村游戏,每当捅蜂窝时那紧张百刺激,“咣”一声蜂窝落地,便溜了烟地逃,结果就一身的包,痛苦并快乐着!
最难忘的不是田间的稻草人,无论刮风下雨,它都是微笑着地职守着岗位,兢兢业业,没有丝毫的抱怨,每当它要站不住了,我会上前帮他一把,让它再次立起来。
可惜,不久后,这里的田地将要改为工厂,我知道这意味着什么……乡村不再宁静,从早到晚从工厂发出的响声以及那乌黑的废气……鸟儿不再啼唱,鱼儿不再玩耍,鲜花不再绽放……而好个问题笑迎迎的稻草人也永远地离开了我,我很伤心,那一刻,仿佛看见了它在哭泣,在哽咽。我的心里也像打翻了五味瓶,很不是滋味。
再过了几年,我也搬到了城市,这儿虽然热闹非凡,应有尽有。我却找不回那份初始的快乐,我常在阳台上想念,那个总是朝我微笑的稻草人,现在又在何方?
我突然又想到了什么,便淡淡一笑——它肯定是在某个地方感染着更多的人吧!