小学童年作文400字
每个人心中童年总有一段抹不去。忘不掉的美好时光,我也一样。
姥姥家在乡下。村子尽头就是树林,它们没有什么品种限制也不必站得规整,绿油油的一片照样充满生机。
午饭闲暇,务农的大人们会小息一会儿,这就给"无所事事"的家伙们提供了自由场。经常会有谁家的三两只鹅伸长脖子踱着方步叫个不停,惹得对面栅栏里的看门狗汪汪大叫。
大花猫趁其不备用爪子探探那狗的饭盆,等停止叫喊的狗反应过来,地上只剩下空空如也晃荡着的空盆了。
远处有一座无名石桥,凹凸不平的桥面上布满了青苔,颇有一派古镇的风范。桥下的那条小河清澈见底,透明如水的小鱼小虾们在水中嬉戏,玩得不亦乐乎。
孩子们可没工夫赏景。总有那闲不又由好事的家伙提议:"我们打土仗吧。""好啊!"欢呼声还没落音,顷刻间"土鸡蛋"漫天飞扬,不一会儿每个孩子便浑身是土,大家热得满头汗也瞬间和成泥了。不知谁想到一个馊主意,躺在坑里盖上土只露出头,可把过路的人吓坏了,我们却忍不住笑得前仰后合。
"扑通、扑通"我们跳进水里,水花四溅,把那些透明的小家伙小鱼四处逃窜…夕阳下尽是我们在水中嬉戏小身影。