童年小学作文700字
童年是纯真难忘的岁月,一只昆虫,一次发现,一场争执,都包含着我的梦想,快乐和追求今天,我为大家带来的是我童年的一次发现.
我在六岁的时候就有了一次惊人的发现,这完全是我独立思考的结果 听完这句话,你大概会忍不住哈哈大笑,你可能会想:“我会有什么发现”?我跟你不同,事情过去了三年,有一次我对老师提起我的发现,却把老师笑的前仰后合.
我的发现起始于小时候,那时我读一年级,在体育课上,老师教我们跳绳,班上有些同学带的是一种特殊的跳绳----计数跳绳刚开始我只是想:“能计数的跳绳,有那么神奇吗?”后来我试了一次,我拿起跳绳开始跳,心里默默的数着:“56,57……”我跳了60个,然后看了看计数器,哇!果然是60个,一个不多,一个不少好奇的我仔细地观察着跳绳,认真地想着,却怎么也想不出个眉目那天,我决定去问我们的老师,老师笑而不答,我觉得是老师不知道吧看来只有我自己想了。
我首先是从跳绳的计数器开始着手,当年六岁的我,已经掌握了一定的知识我就想,会不会是跳绳根据着地震动的次数来计数呢?后来,我否定了这种想法跳绳的时候跳高一点,不让绳子着地,计数器还能计数我想啊想,又想出了一个点子,会不会是跳绳的计数器上装的有电池,只要有了电,就能通过某种科技手段来计数后来,我推翻了这个猜想,因为在跳绳的任何地方都找不到一点电的痕迹计数跳绳到底是怎样计数的呢?我想啊,想……
日子一天天过去了,我对计数跳绳的研究却没有一点进展有一天我拿着计数跳绳,闲着没事,就转动起跳绳的绳子这时,我突然发现,计数器也动了一格我大吃一惊,又转动起跳绳的绳子,结果计数器也跟着绳子的转动转起来,我想,会不会是绳子的转动带动了计数器,计数器也就能计数了为了验证这一猜想,我拆开了计数器,结果发现这是真的原来,我们在跳绳的时候用手不停地甩着跳绳,绳子转一圈,就带动了计数器的一格,绳子转几圈,计数器就转动几格我欣喜若狂,我的发现竟如此简单明了,我为此感到格外高兴,我想大概还没有人发现这个道理.
又过了一段时间,我突然想起了三年前的发现,就告诉了老师我发现的经过,老师听完,差点笑破肚皮,当时我并不明白老师笑什么,直到后来,我明白了----世界上重大的发明与发现,有时就是这么简单,但是却需要你一个善于思考、观察的心.