告别童年作文
冰心奶奶曾说过这样一句话:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”是啊,童年是最美好,最令人难忘的时光,我快要升入中学了,回忆起自己五颜六色的童年时光,真是感慨万千。
告别童年作文(集合10篇)
还记得八岁的时候,我学会了骑自行车。八岁的我还是懵懂幼稚的,根本不知道怎样骑自行车,看着比我年长的大哥哥大姐姐骑着自行车自由自在的玩耍时,我的眼里充满了羡慕。所以我经常在想:我什么时候才能像他们那样骑着自行车呢?不行,我一定要学会骑自行车。说干就干,我让妈妈给我买了一辆自行车,一天后,我看到了我梦寐以求的自行车。它呈深红色,刚看到它,我就有点想驾驭它的欲望。妈妈说:“等你真正学会了骑自行车,你就可以骑着它去玩耍了!”我点了点头,然后就推着自行车向公园走去。
到了公园,我就开始练了起来。刚骑上自行车,自行车就像顽皮的小孩子一样,不听我的使唤,东倒西歪,我的身子自然就失去了平衡,不出我所料,“啪”的一声,我爬到在地,摔了个“嘴啃泥”,我的腿还被摔得鲜血直流。我坐在地上,开始埋怨了起来:“真是的!不练了,不练了,没练成,还摔成了这样!”正当我埋怨之际,爸爸来了,他把我拉了起来,对我说:“来,别气馁,继续练!”听完爸爸的话,我从地上爬了起来,重新上了自行车。我在心中想起了老师对我说的话:坚持就是胜利!尽管下来又是一次次的失败,一次次的摔倒在地,可我心中充满了力量,跌倒,爬起,跌倒,再爬起。我摔得遍体鳞伤,可我并没有放弃,当我再一次骑上自行车,车在下坡路上缓缓前进,爸爸提醒我说:“快快,快蹬踏板,要成功了!”我的脚迅速蹬起踏板,这次,我终于成功了,自行车在我的控制下稳稳前进着,我情不自禁地高喊着:“哦……我成功了,我的努力没有白费!”爸爸看着我激动的样子,欣慰的笑了。
还记得在公交车上令人感动的那一幕。那天下午,我和妈妈坐公交车去公园玩耍,坐上公交车,车上人来人往,很拥挤,找了半天,我和妈妈终于找到了一个位置,妈妈坐在座位上,而我坐在她的腿上。几分钟后,上来了一位年迈的老奶奶,她步履蹒跚,在摇晃的车厢里,显得孤立无助,可车上却没有给她让座的人。这时,妈妈把我抱了下来,她走到老人旁边,把她搀扶到座位上。妈妈拉着我站到一边,我被眼前的一幕感动了!我对妈妈说:“妈妈你真是个好妈妈,我要像你一样,帮助别人!”妈妈摸了摸我的头,说:“好孩子,努力吧!妈妈看好你的哦!”
告别童年,告别那无忧无虑的生活,告别那懵懂幼稚的岁月,告别那被爸妈宠溺的日子。我们不要伤心流泪,让我们以欢乐感谢的话语,来向童年说再见。