都是书儿惹的祸作文
说起书的事情,立刻让我想起那魔法般的书。
有一次,我向同学借了一本非常好看的书,放学回家,我实在想先看一会儿书,再做作业。可是,我越看越着迷,越看越沉醉,结果,我看到爷爷把台灯打开了,才察觉到现在已经很晚了,我才猛醒,今天的作业还没做呢!我连忙开始做作业,那天晚上,我做到很晚很晚……唉,都是书儿惹的祸。
还有那次,我买了我梦寐以求的《智慧故事》。晚上九点,本是入睡的时候了,可我的心中还是挂念着那本《智慧故事》。我在床上总是睡不着。等爸爸走了以后,我就悄悄把灯打开,津津有味地看了起来,不知过了多少时间,灯突然亮了起来,完了!我被“捉拿归案”了!爸爸站在门口怪声怪气地说:“呦!这么用功啊!半夜三更在那看书!”我只能灰溜溜地认错,关灯,睡觉!
唉!又是书儿惹的祸!
其实爸爸、妈妈、爷爷也不是不让我看书的大人,他们只是希望我能合理安排作业、睡觉和看书的时间。不过,只怪书本太“诱人”!唉,都是书儿惹的祸。