我最喜欢的一本书_450字
俗话说:“读一本好书,就像遇到一位好朋友。”这话一点儿也不假,我看过许多课外书,如《希特勒传》、《荒野求生》、《步枪》等等。其中,张琪编著的《科学家的故事》是我最喜欢的一本书,这本书讲了许多科学家的故事,如著名科学家波义尔、爱迪生、莱特兄弟等,通过阅读这本书,我知道了他们获得成功的故事,也被他们的品质深深感动。
这本书的封面是牛顿拿着苹果,思考着苹果为什么不往天上飞的问题,一看到这个画面,我就忍不住想翻开看看究竟,与书中的每一位科学家来一次面对面的交流。
在这么多的中外科学家故事中,我最喜欢邓稼先的故事,因为他不怕吃苦,十分爱国。
小时候,他在西南联大上学,过着十分艰苦的生活:吃的是混有沙子、泥土的“八宝饭”,住的是茅草屋,教室没有玻璃,只有窗户,上课的时候,人一多,还要站在屋外呢!可他不怕艰苦,发奋学习。长大以后,邓稼先到美国留学,得到了博士生的学位。回到祖国以后,他离开理论学的研究,一头钻进荒无人烟的大戈壁里,为中国制造出原子弹、氢弹,得到了“两弹元勋”的荣誉。他刻苦学习,吃苦耐劳,努力工作,十分爱国的精神是值得我们学习的。这就是我最喜欢阅读的书——《科学家的故事》。