谁的家中都有故事,悲伤的,不爽的,愉快的,开心的,令人疯狂的等等。我处在一个平凡的家,故事不怎么多,数量只有一朵花上花瓣的数一样,让我摘下一片最美的花瓣,倾听她的故事吧!
一个周末的早上,太阳光依靠在地面,天上飞禽匆匆飞过,树枝跳着摇摆舞。我揉了揉朦胧的睡眼,起了床,洗漱一番,换个衣服,跳了跳提神,忽闻一声:“今天大扫除。”细眼一看,原来是妈妈美丽而慈祥的妈妈拿着一拖把,对我说:“快去叫你爸爸起来,大扫除。”我跑进爸爸的卧室,扯着嗓子喊了几声,爸爸从床上起来,怒气冲冲地问:“干什么?”我镇定自若的说:“今天要大扫除。”爸爸一听,赶紧洗漱,换个衣服,撸起袖子,拿一块布。用盆接了点水,直奔阳台,边跑边说:“儿子,你去拖地,妈妈晒床单,我也不闲着了,结果妈妈递过来的拖把。脱了起来,从客厅拖起。我卖力的拖着,时不时还要给爸爸的盆里换水,不一会儿就干了个满脸通红,地拖完的时候,尽管像没上好色的地图,但也算拖干净了!
妈妈呢?妈妈的工作不复杂,把每个床的床单扯下来,放入洗衣机。等待的时间妈妈则去把一件件晾晒的衣服取下,一件件的叠,叠完后放在衣柜,这时床单洗完了,妈妈就拿去晾晒,晒完给爸爸皮鞋上上油。工作虽然不复杂,但多。
爸爸的工作单一,但技术含量高,爸爸擦窗户,必须要注重细节,角角擦到,擦纱窗要非常小心,要干净但不破,对力度把握是个讲究。
经过一个上午的辛苦,换来家中一方净地,我们一家不禁笑了,劳动才有回报。
这就是我家最美故事一件,平淡无奇但意义非凡的故事。