我有一个温暖的家庭,一家四口人,我有一个爸爸,还非常健壮,他是我们一家人的依靠;我有一个妈妈,她非常善良,是我在学习上的好帮手;我还有一个妹妹,她非常可爱,但是她有时候非常淘气,非常调皮,还有时候非常不听,她有时还能把我逗笑,总之她在我的心目中妹妹就是我们一家人的开心果,她也总是带着笑容。这就是我们家的家庭成员。
妹妹的在我的心中,她一直都是最调皮的,也是最让我头疼的一个,我做什么她都要跟我对着干,一言不合就哭,我也很讨厌的暴脾气。有一次爸爸妈妈都出去了,跟我说:“照顾好妹妹,别打架啊。”我生硬的回答:“哦。”然后我正在客厅写作业,因为就偷偷的跑到了我的房间,我的房间被她搞得乱七八糟的,我的本子上给她画的一塌糊涂,我的照片上也被画的看不清了……
我的爸爸是我们家庭的依靠。他,可以说是一个工作狂魔,在一年之中工作的时间超过在家的时间,他工作的时候是那么严肃,是那么认真,但是放下工作中的他感觉整个冬天的轻松啊,每一天都会跟我和妹妹一起玩,有时候还会跟我们讲一讲笑话,他讲笑话非常有趣,也非常好玩。你还有和我们一起做游戏一起玩耍,一起哭,一起笑,那一段时光是我非常难忘的一段时光。
我的妈妈是我学习的高手,只要有什么题不会妈妈都能帮助在这个家庭中,妹妹还没出生时,妈妈是非常关心我,她照顾我,经常教我做题,经常接送上学放学,等我睡不着时会陪着我,当我生病的时候照顾我……
这就是我的家庭。一个有哭,有笑,有悲伤,有快乐,有争吵,也有和睦的家庭。