家书表孝心作文
自古以来,父母都希望自己的孩子能够有出息,我的父母自然也不例外。
家书表孝心作文10篇
爸爸妈妈十分重视我的学习,他们会辅导我的作业,不惜金钱给我报一些十分有用的补习班儿,带我去大自然实践……当我的成绩下滑时,他们也会分别用自己的方法来教育我。
有一次,我的数学只考了八十多,回到家后,我生怕妈妈问起成绩来。正准备偷偷溜进卧室,就听见妈妈一整见血的问:“蓓蓓,数学考的怎么样啊?”我知道自己已经逃不掉了,只好支支吾吾地答道:“呃……考了……八十……八十四。”越说到后面我的声音就越小,如苍蝇般似的,可耳尖的妈妈还是听到了,立刻展示出了她的“狮吼功”:“什么!八十三?”我艰难的微笑点了一下头。接着,便十分安静。我知道这只是暴风雨前的宁静,果不其然,妈妈开始教育起我来。:“你看看人家黄心怡和段文博,怎么他们考了90分以上,你就没考到呢,你就不能把成绩保持在90分以上吗,你又不是不会。难的都对了,光错简单的。不是让你写完之后要检查吗?而且……”过了好一会儿,妈妈才终于说完了。
我沮丧地回到卧室。没过多久,爸爸就回来了。爸爸从妈妈那了解了一些情况后,走到我的身边对我说:“这次没有发挥好,你要找出自己的不足。总结经验,下次考试一定不要再错了,并且考试后一定要检查。养成一个好习惯,下次要加油。”
在成长的路上,爸爸妈妈以两种不同的方式为我精心雕刻。就拿这次考试来说,妈妈让我长记性,下次少犯类似的错误,爸爸鼓励我让我保持信心,这两股力量让我在大海中努力前行。