说到家中最美故事,我头脑中第一时间蹦出来的事我做的那一餐饭。虽然家中最美故事有许多,但是使人印象深刻的只有那一件事。那件事像一根针,深深的扎在我的心中。
那天,妈妈很晚才下班,我的肚子早就饿了,何不趁机自己动手做饭,让妈妈感动一下了,妈妈回来时肚子也饿了,就帮助做饭吧。
把饭用电饭锅儿放好,可是水放多少?不知道呀。我想起了妈妈做饭的情景。哦!原来先要洗三次米呀?弄了整整46分钟!真的好累呀!原来真饭也不简单!我接下来要做西红柿炒鸡蛋了。说做就做。开炒啦!
我先用刀小心翼翼的开始切西红柿了。可恶的西红柿,像要和我作对一样,一切就跑。跑的可算快了,不亚于兔子,终于切好了,现在要搅拌鸡蛋了,“咚咚咚咚咚”随着快速的音乐完成的搅拌,大功告成。我还挺高兴的,开始炒鸡蛋啦!我先放入了半碗水,然后把西红柿放了进去,最后放入鸡蛋,并打散,呀!忘了放油!我立马放了。炒了几分钟,炒好了,我用盘子装好了,放在了餐桌上,下面,要做凉拌黄瓜,我切好黄瓜后放入、醋、蒜,生姜,大功告成。
我把劳动成果放在了餐桌上,累坏我了。我等待妈妈回来。过了三分钟,妈妈回来了,看见满桌的菜。高兴的移一蹦三尺高,立马尝了几口。
“唉?鸡蛋怎么是淡的?还有饭怎么像稀饭?”妈妈的头上都冒了个问号。
我答:“不好!鸡蛋没放盐,饭水放多了!”
妈妈答:“没事!谢谢你!你真有孝心!”
虽然这次有点儿失败,但是我终于会做饭了,也尝到了成功的喜悦。