一本书的流浪作文
看主人的样子文质彬彬,它本以为主人会好好阅读它,但是幻想很美好,现实很骨感,主人只看了三两页就觉得不好看,随手放在了书柜里。它躺在书柜里,发现这里有很多很多的朋友,“唉!我们什么时候才可以出去呀?”它旁边的一本书抱怨地说。它发现这里的朋友都很孤单,它的主人根本就不喜欢看书。
过了一个星期,主人的一个朋友来主人家玩,那个朋友看到了它随手把它带走了,它重新燃起了希望,它跟着新主人开开心心的走了,它相信这个新主人一定会好好欣赏它。
来到了新主人家,它发现这个新主人与以前的主人一样都不爱看书,它的希望又破灭了。过了几天,新主人的朋友来了,他的朋友一眼就看到了它,走的时候把它带走了,这次它已经不抱有希望了,没想到新主人的朋友特别喜欢看书,现在这个主人对他很好,每天都会翻开他来读一读,他现在快乐极了,再也没有感到孤单。