亲爱的父母:
您好:
这封家书是你们最亲爱的儿子所写,在这十三年,你们陪我度过人生的辉煌与欢乐,在这里我用我的心里来表达我对你们的爱。
在十三年前的今天,我一啼哭声,来到这个世界,惊喜的你们,恨不得让全世界都知道你们家生了一个小男孩。但是没过多久,我又被送入了新生儿室——黄疸指数偏高。而我的父亲只能透过玻璃看到我弱小的身影!我知道他此时的心里是多么难受。回想起来,我的心一阵刺痛。
那一刻,我明白了,我与父母血脉相连,在我最难受的时候来陪伴我,我没有理由不去爱他们。
那一刻,我明白了“父母”这个词的含义,明白了爱与责任。
慢慢的,我一天天长大,而你们正却一天天老去,我不知有多少欢乐多少充实,你们忙碌着并高兴着。曾经有你陪伴的日子会再岁月长河的洗淘下更加清晰的在脑海里浮现。
20xx年1月的那场大雪灾,我整天坐在雪地里玩,不感觉冷。那是学校放寒假时,我骑在爸爸的脖子上,冒着漫天风雪去迎接妈妈。当时我有含糊不清的语言喊着妈妈的时候,妈妈你是多么的快乐。
父亲,告诉我说,那个始终陪伴你成长的女人,那个用生命爱着你的女人——那就是你的母亲。暑假里,那个每天下班都会买回冷饮的女人是谁?那个为我的马虎粗心而气的掉眼泪的女人是谁?她一次次原谅我的粗心,一次次地宽容我的冒犯。
父母,你——是我的天地,帮我撑起天地。
但是我从一开始就忽略了事情的本质,认为这些都是你们应该做的。在我遭遇困难的时候你们像大山一样让我依靠;在我疲惫的时候,你们像港湾一样供我停泊,但我曾经排斥父母的唠叨,我不能理解,认为你们所做的的一切,觉得是那一种束缚,一种对我成长的扼杀。
我知道我会慢慢长大,我会越来越明白,在这个世界上,能够无条件为我付出的,除了父母再没有其他人了。
在这十三年里,我一直在想,我到底为你们做了什么?对,什么都没做。我开始惭愧起来,甚至自责,父母对我流了辛苦的汗水我却无能为力去报答他们。
父母你们让我懂得了人生,体会到了奋斗,勤劳与平凡,在你们身旁我找到了辉煌!
父母,让儿子就此住笔吧!请不要惊诧这只纸船无端入梦。