亲爱的奶奶:
展信佳!
最近天气日渐炎热,您在家中还好吗?别总是舍不得开空调,放心吧,开一晚上也就一两度而已。吹电扇不但不够解暑,而且对着吹还容易感冒,还不如开空调呢!别总是把剩菜一直留着,现在现在天气又热,很容易坏掉,哪怕有冰箱,这菜也不能过夜。初中时我在家,说您几句,您还能暂时听我的,现在我上了高中,也不能及时督促您,盼您能够记住我对您的劝告,那些菜也不是什么好东西,何必省这点钱呢?您若要省钱,还不如在我每次回来看您时,把您硬想塞给我的几百块钱收回去,我是真的不需要,我有自己的零花钱,我倒是愿意您自己拿着用。
自从上了高中,学习就越来越忙碌了,每天学校家里两点一线。就算中午在家吃饭前有一段时间,我也总是抓紧时间拿着我妈手机玩。不知不觉,我已经好久没跟您打个电话了。您自然是不会怪我的,但我心中依旧有愧疚。但您放心吧,过不了几天您就会看到您孙女的笑颜的,我马上就要放假了。
这么多天没见,想必您一定有一些问题想问我吧!
您现在肯定想问我期末考试考得怎么样啊?在学校能不能考得过别人呀?嗯,考完后,我对完答案有点踹不上气,胸闷得很。成绩出来后,果然退步了,虽然只有两名,但我本想进步一点的。不是我没努力,做题策略的选取不当,以及有点粗心的问题,导致了这次的不尽人意。但是请您相信我,我一定会在下次考试中,取得使我自己满意的成绩,并让您开心开心。
您现在肯定还想问我在家听不听话啊?有没有顶他们嘴呀?您放心吧!我长大了。虽然在您眼中我依旧是那个不谙世事,有点任性的小孩子,但我不再会像小时候那样总是惹他们生气,总顶他们嘴了。我以前总是不明白父母的辛劳,不知道他们也总是在工作中遇到烦心事,不懂他们忍住心中的烦闷,耐心与我交流的困难。那时候的我,只顾自己的喜怒哀乐,觉得全世界都应该围着我转,总是因为一些小事跟父母置气,觉得把气撒在他们身上是理所当然的。现在想来,自己真是恶劣万分。如今,每当我看到父母鬓角那的白发,总是后悔过去自己的不懂事行为。
奶奶,过几天我就放假了。到时候,我第一个来看您!
此致
敬礼!