像我爱您一样爱我的妈妈:
我有着许多的缺点,许多不尽人意的地方,可是却一直是我生活的老师,教我做人做事的方法,教我交往与学习的方式实在是太多了,他们都已经点点滴滴的浸到了我的生活里,让我永远都记着这些教会我成长的点滴。
记得有一次,我发烧的厉害,四十度的体温让我觉得仿佛置身于滚烫的火炉旁。整个人都是昏昏沉沉的。您看着这幅难受的模样,二话没说领着我去了医院。正是夏天的七月,炎热可想而知。在医院一直忙到了深夜,我在输液室偷偷睁眼看你,见您用手支撑着头,可眉头却是紧紧拧成一个“川”字。
您一睁眼,见我醒了,便又开始忙上忙下。看到这一幕,我猛然一下被感动了。您一直在为我付出,在此之前我却只把它看做是您该做的事情。可在那一瞬间我却明了,没有人愿意为你无条件的付出,除了你的父母。
现在的我已经长大了,可随着长大,也逐渐的步入叛逆期。在您数落我,教导我的时候,我总是想要反驳的时候,我都很克制住自己想要反驳的情绪。因为我知道,您是第一次做母亲,我也是第一次做孩子。想必在您数落我的时候,内心也是极为难受的。
在十三年的光阴里,都是您一直陪着我,陪着我逐渐长大,陪着我变得懂事。父母和孩子之间,本就应该互相包容,互相体谅。偶尔来点小拌嘴,那只会增添生活中的小情趣。
古有孝感动天,动物有羊羔跪乳,乌鸦反哺。无论是哪个时代,哪个物种,都存着感恩的意思。到了比以前更为进步的时代,我们应该更加懂得感恩,而不是用一方屏幕,把亲情和我们隔得越来越远。
妈妈,您不是一个善于表达的人。而我也从未对您吐露过一些心声。这是一封给您的信,可这也是我想对您说的话。
妈妈,我爱你。
虽然三个字,可他的分量却不止于三个字的分量,他也并不仅仅是被我圈在屏幕里,而是会在我成长,懂事的脚步里,一点一滴逐渐完整的呈现出来。或许是因为这句话的情义太重,我也不常常对您说,可这句话却时时刻刻都存在于我的心上。
因为我知道,您像我爱您一样的爱我。
您所给予我的爱,是我见过得,最深沉,最宽容,最无私的爱。