书是我生命中的一部分。我会在课余时间看我喜欢的书,并把好词好句抄在一个本上,这样,我就能随时随地的看书了。
我最喜欢推理类的小说,比如《福尔摩斯探案集》、《名侦探柯南》等。
我最喜欢福尔摩斯,因为不管他遇到什么样的人,都能镇定自若,认真思考。不管什么时间,他都一直观察着,寻找蛛丝马迹,甚至几天几夜不合眼。从福尔摩斯的身上,我了解到,只要你用心,认真对待每件事,什么问题都会迎刃而解。
我还喜欢读《三国演义》,里面的人物更是栩栩如生,我佩服五虎上将的英雄气概和侠肝义胆,我佩服诸葛亮的神机妙算和沉着冷静。诸葛亮上知天文,下知地理,简直是绝世奇才,他的博学多才是其他人无法比拟的。关羽武功高强,义薄云天;张飞爱憎分明,性格豪爽;曹操足智多谋,善于用人等。从书中我看到了两千多年前的中国先人的风采,同时也为当时老百姓颠沛流离的生活而难过……
我也喜欢《哈利·波特》,哈利·波特勇敢、大方、机智、幽默……一切优点全被他包揽了,他敢于尝试所有离奇的历险,也会大胆面对恐怖的敌人,经过坚持不懈的努力,他终于站起来了,成为新一代的少年魔法师。
读《水浒传》,一百单八将的豪爽义气、团结互助让我感动。
读《假如给我三天光明》,让我懂得我们要珍惜健康的生命,让自己的人生过得充实、有意义。