亲爱的爸爸妈妈:
因为你们的“放飞”,暑期我才有了东亚之旅。异国之行让我感触很深,最主要的是想着要从点滴做起,改正生活中那些不好的行为习惯。
爸爸,人家外国是不允许在大街上抽烟的,这是爱护环境,更是对别人的尊重!否则轻则会被罚款,重则要拘役。相比之下,我们是不是很惭愧?爸爸,我希望您在家里带个好头,要下决心改正这个缺点,因为抽烟的害处实在太多了:第一,对肺功能的损害极大;第二,污染环境,特别是您有时还在家里抽烟,如果您一时戒不掉,我建议你尽量少抽,然后每天慢慢减少,直到完全戒掉;如果暂时需要一些戒烟用的零食,我可以全包了。
还有,爸爸您有随地吐痰的坏习惯,有几次在车上,车窗一开就直接往外面吐痰,这种行为很不文明,甚至不道德,而且还严重污染环境。以后我会在车上放盒餐巾纸,希望您能记住哦。
妈妈,在我的“火眼金睛”之下,您也有缺点,比如吃饭时有点浪费。我希望下次家里烧饭按量来,能吃多少烧多少,尽量吃完;如果是请别人吃饭,先按人数的多少点菜,吃完了再适当添一些,我觉得,这比您平时老把“节约”、“光盘”挂嘴上要强多了。
当然我也有些坏习惯,请相信我一定会改。要不,我们一家人订个约定:让我们手拉手,一起向文明“出发”。