我最喜欢的一本书350字作文
我最喜欢的一本书人人都有自己爱看的一本书,只要我们用心看的话,就会知道这本书告诉我们一个怎么样的道理。我想你们肯定期待我最喜欢的一本书吧!
我最喜欢的一本书是老师推荐给我的,它就是《名师教你同步作文》。这本书里有许多优美的词语、句子,我们可以把这些好词句积累下来。这本书里面的作文都是关于我们语文课本里要求写的作文,这本书可以让我写作文的时候,把作文写得很好。这本书也告诉了我们很多道理,有时需要我们自己去发现,去体会;有时短文的后面有对这边文章的感悟。比如说有这样一篇短文,告诉我们这样一个道理:做什么事都要努力,不怕苦,不怕累,要坚持。这本书里的短文有的需要会背,我们老师挑选了几篇让我们背,我们班的有些同学都不想背,但是不管怎样,我们还是坚持着不放弃。我发现我可以把作文写的更长了,得的优也越来越多了,这就说明我的作文又提高了。所以我要继续努力,争取让我的作文水平更上一层楼,就这样,我一直在看这本书,不知不觉地就喜欢上了这本书。
这就是我最喜欢的一本书,有这样一句诗:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。所以我以后一定要多读书,读好书,不然老了,就没有机会了。