我最喜欢的一本书350字作文
我最喜欢的一本书是《假如给你三天光明》,它告诉了我许多有关人生的道理。
这本书讲了一个名叫海伦·凯勒的盲女孩的成长故事。书中的最后一段讲了假如主人公有三天光明,她会怎样支配这三天。
海伦的人生就像河流,遇到过无数障碍,她都跨过去了,然后她继续前进。海伦遇到了很多让她委屈的事情,在我们生活中也少不了别人对我们的误解,但我们不能为一件事,而整天满面忧愁,应该像海伦一样坚强乐观的面对。
海伦是个盲人,当有人对她说:“你接触的东西太少了。”她总是一笑置之。因为她交到了许多真诚的朋友,让她们带自己去看那多姿多彩的世界,也通过比别人更多的努力,阅读了大量书籍,所以即使别人的起跑线比你低,别人也能超越你,也只有你依靠自己的努力,才能超过别人。
海伦说过:“大概只有失去视力的人才知道视力有多么宝贵。”所以我们一定要把身体放在第一位,好好爱护她。星期六的时候老师会带我们去一个福利院,我决定把这本书送给那些孩子,让他们重拾信心!