我最喜欢的一本书350字作文
在我的书柜里有许多的书,但是我最喜欢的一本书是《中华上下五千年》,因为这本书讲了很多古时候的事情。
这本书讲的是,古时候发生的一些大事,书的刚开头,讲的是盘古开天地,他创造了这个世界,让这个世界有了光明,有了鸟的叫声,后来讲嫦娥一天在休息时,它觉得非常无聊,他就开始念你人过了一会儿,他对自己捏好的女人吹了一口气,这些女人变成了猴子。这些猴子陪他玩耍,后来他又想如果能说话,那就更好了,那样不仅能陪我们玩耍,还能陪我们聊天,他又出了一口气,这些猴子就变成了现在的我们--人。
有了人之后就分起了国家说的不是现在这种国家,而是古代人分到三个国家,包含楚国,魏国,秦国政三个国家,不知为什么就开始了战争,这个国家攻打那个国家,那个国家攻打这个国家打来打去,死了很多人,因为他们并不知道。现在都是一个国家的人。
读了这本书,让我知道了中国发生的大事情。这本书写的非常好,我非常喜欢,希望你们也读一读。