一本有魔法的书作文
我是一个爱看书的孩子,今天放学的路上,我一边走一边看起《上下五千年》。突然,一道金光闪过我的眼前,妈呀,我被吸进书里去了!
当我回过神来,眼前的场景让我惊呆了,里面的百姓穿的是粗布麻衫,而达官贵人穿的是昂贵的丝绸。这时,一本魔法书飞到我耳边说:“欢迎来到战国时期!”“哼,原来是你捣的鬼!听说张仪和苏秦在战国时期最有名,带我去见一见他们吧!”我摸着魔法书命令道。
走着走着,我们遇到了一个乞丐,这家伙竟然是张仪。突然,一群人拿着棍子追打张仪,我对魔法书说:“快,保护张仪!”只见魔法书撒出金粉,那些坏蛋想疯了似的相互打斗起来,我们就趁机溜之大吉了。
我们又来到苏秦府中,此时夜已深,他正躺在软榻上呼呼大睡。哼,好一个苏秦,都死到临头了,还睡得着?突然,门外传来一阵脚步声,我往窗外一看,有五个蒙面刺客正偷偷摸摸地向苏秦房间走来。不好,一定是来刺杀苏秦的。魔法书说:“我们快逃吧!”“逃你个头,我们得保护苏秦!”只见魔法书给我变出一把宝剑,刺客一上来,我一挥剑就把他们全都赶跑了。苏秦醒了,明白了一切,大喜道:“大侠尊姓大名,我愿同你结为金兰,可否?”吾闻此语,大悦!就同他携手月光之下,开怀畅饮起来,甚是欢喜!
“恒恒,恒恒,快醒醒”妈妈把我摇醒了,睁开眼一看,原来是一场梦啊!