一本有魔法的书作文
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈去爬山,爬到半山腰时,我突然在草丛里发现了一个反射蓝光的东西,走近一看,原来是一本书。这本书又破又旧,有着深蓝色的封面,上面写着神秘的字,完全看不懂。书里面的纸张已经泛黄。有些字都变得模糊了。
晚上一回到家,我就研究起了这本书,慢慢的,书上的文字居然变成了我熟悉的汉字。看着看着,我看到一个介绍糖果的章节,里面的糖果种类丰富,令人垂涎欲滴,我忍不住咽了咽口水,突然,书上蓝光一闪,一个装满了水果软糖的罐子就出现在了我的面前。我心想:难道我出现了幻觉?我伸手去摸了摸,天呐,这竟然是真的!我感到又惊又喜,定睛一看,罐子里面的糖果还都是我最喜欢的颜色和口味呢。哎呀,这本书是怎么知道我的心思的难不成它是一本会读心术的魔法书?
我继续看下去,只见书中有一副插图,画的是大船正在航行,我准备细细品味时,突然闻到了大海咸咸的味道,听到了水手大声的交谈,感受到了迎面而来的阵阵海风,还看到了飘动的船帆和此起彼伏的海浪。我被这神奇的一幕震撼了。
最出乎我意料的还在后头,当我看完这本书时,书里的文字像龙卷风一样旋转了起来,紧接着,它们重新排列组合,组成了崭新的内容。这真是一本神奇的魔法书,我已经迫不及待地想开启新一轮的探索啦!