今天天气真好,到处都是一片生机勃勃的景象。吃完午饭,到楼下散步,迎面飞过来一些花瓣,好像在指引我向前走。我跟着花瓣跑了一段路程,它们在原地转了几圈,便飞进了草丛里消失不见了。我到处打听:谁看到过一些花瓣飞过去了。人们讥笑我在异想天开,白日做梦。我满怀疑惑,回到草丛,往里摸了摸,居然找到了一本蓝色的笔记本。我飞奔回家,跑进房间,锁上门。我拍了拍书上厚厚的灰尘,上面有许多古老的花纹,五个烫金大字赫然立在中央:愿望笔记本。
起初我认为是有人在恶作剧,便把日记本随便乱丢。过了一会儿,我想起了作业,呜,我可不想写。突然,我想到了一个两全其美的办法,把愿望写在笔记本上,如果行,那么结果可想而知。说做就做呀!我的作业果然全写好了!我兴奋极了,跳着来到妈妈身边,“妈妈,我想看电视。”却被妈妈残忍地拒绝了。我闷闷不乐的回到房间,一眼就瞟到了愿望笔记本,我立马写下了自己的想法。等我再跟妈妈提出看电视,妈妈爽快地答应了,又被我捡了一次便宜。
第二天,我们考试,看到试题,我的肠子都悔青了,原来,考题是昨天的作业。下课铃声响了,我硬着头皮交了白卷。回家路上,我一直忐忑不安,心里仿佛有一只兔子在狂跳,觉得自己已经GAME OVER 了。回家后就把那边笔记本扔的远远的。
看来学习得脚踏实地,不能投机取巧呀!