一本有魔法的书作文
一天电闪雷鸣,风雨交加,一道闪电过后,一本书被雷从宇宙劈到了地球上,落到了一间屋子里。这本书可是一本有魔法的书。
书看到屋子里很乱,说了一句:干净!屋子里顿时变得非常干净。魔法书来到了城市里,看到街道很脏,到处都是垃圾,空气中也都是雾霾沙尘,他说:整洁,空气清新。城市里一下子变得整洁,空气也清新起来。但是一个月以后,城市里又变得很脏很乱。于是,魔法书想:要改变地球的环境,需要让人们自觉来保护。我得治治不爱护环境的人。魔法书找到了所有破坏环境的地球人,用时光机器把他们带到500年后的地球。
这时的地球,环境已经非常恶劣,天气十分炎热,空气里夹杂着尘土。大海已经不再是蓝色,而是黑色,里面没有生物,只有塑料等垃圾。北极的冰川已经不复存在,北极熊、北极狐已经灭绝了。山早已不再是绿水青山,而是光秃秃的碎石山,树木花草已经无法生长。地球上的人从头到脚都穿着一种特殊的盔甲,看起来厚厚的重重的,像宇航服一样,走起路来笨笨地像一头熊。这种服装可以防止自己被太阳晒成肉干儿。因为风沙很大,很多生物无法生存,所以食物的种类已经非常少,只剩三五种能吃的东西了。人类身体很差,而且已经学会冬眠了,大家都经常呆在屋子里睡觉,整天无所事事
魔法书告诉大家:如果不保护环境,未来的地球就是你们看见的样子。这些人都羞愧地低下了头。魔法书把他们送回了现代。从此以后人们都知道爱护环境,魔法书很高兴就离开了地球。