我与书的故事-抒情作文700字
“书是人类进步的阶梯。”我非常赞同高尔基说的这句话,因为书让我的视野扩大千万倍!接下来请看我和书的故事。
水杯vs拖鞋
那天,妈妈买回了我最喜欢的《斗破苍穹》,我一看欣喜若狂,飞奔到妈妈面前一甩手夺过书,跑回房间在书桌前看了起来。为了看这本书,我整整委屈了肚子三个小时,直到肚子抗议时,我才肯挪动脚步去吃饭。正在这时,妈妈叫我拿个杯子给她,我一听顺手拿了个东西给妈妈,一到厨房我便把它放在厨桌上。可我一转身就听见了,妈妈爆发出的“哈哈”的大笑声,我心里想:真是个神经病,一个杯子也能笑成这样子,如果是鞋子,那还不笑死。就在我疑惑的时候,妈妈拿了一个鞋子出来,扔在地板上说:“你看叫你拿个杯子都能拿错……”我见状急忙溜进房间,离开即将爆发的“活火山”。
窃读记
说起窃读记,我不由自主地想起那天晚上与妈妈斗智的事情。那天晚上我在房间看《三国演义》,正当我看得兴起的时候,“活火山”妈妈便出现在我的门前大吼一声:“这么晚还不睡觉,是不是找死!”我一听十万火急的把书盖在胸口前闭上眼睛准备睡觉,可这不是哥的风格。等妈妈一走我便坐直身子,蹑手蹑脚的走到桌子前,一拉抽屉,我的手电便出现在我眼前,我小心翼翼的拿起手电,拿起书趴在床上,把书平放在床上,按下手电开关,津津有味地看了起来。当然也不忘竖起耳朵听听门外的声音。突然一阵脚步声传入我的耳朵,我一听,手忙脚乱的把身子一翻,把书盖在胸口上,接着把手电开关键一按,放在枕头下,也许是妈妈听见了“咔”的声音,所以没有开门,并装着走回房间。童真无邪的我,便又继续看起书来,谁知十秒没到妈妈杀了个“回马枪”,在看到那一个熟悉的身影时,我便知道我完了!妈妈什么也没说便拿走了我的书,然后关上门。而我却在思考怎么去妈妈房间拿回书,在思考中也懂得了一个道理:千万不要招惹社会人,社会人圈套多。哎,真可怜!
与书交朋友不亦乐乎,除了这些书,我还读过《摆渡人》,它让我懂得了了团结;《三国演义》让我见证了三国的演变;《木偶奇遇记》让我明白真善美……
说到这,在下希望同学们多看书,相信看书,只会给你带来好处,而不会给你带来坏处。