我最喜欢的一本书600字
前几天,我看过一本非常精彩的书。书名叫做《假如你进入了黑洞》。这本书描述了黑洞是怎样形成的。黑洞这个名字是过去的天文学家根据它的外形和特点给它起的名字,是不是非常的形象和生动?
“黑洞”实际上是一个庞大的龙卷风,它的力气非常之大,无与伦比,令人瞠目结舌。它可以把人撕成粉末,可以把光线切成两半,这样的力量如果人类拥有,那么我们人类将是无所不能,就将成为宇宙的主宰。
这本书内容非常精彩,它通过生动的故事讲了在黑洞里人会怎样生活的、感受如何……
在宇航员刚进入黑洞的时候,会感到自己似乎被什么东西拖住,一直往前拖。等到快进入黑洞中心的时候,速度会加快,宇航员可能会看见自己的后脑勺,在过一会,你会发现你的身体特别疼,再看看身高,明显高出一大截,这是怎么了?这是因为黑洞正在用它巨大的力量拉扯你。不久,人就会死亡,将会变成太空垃圾,会活活的被黑洞打成粉末。
黑洞是一个看不见摸不着,非常抽象的东西,如果你被不小心吸进去,恐怕你只能再活那么几分钟,因为,过了这几分钟,你将成为最可怕的人肉粉末。到那个时候,我们看都没法看!想也没法想。
可以,黑洞并不是那样的可怕,只要我们不去太空旅行,或者不要离地球太远,我们一定能躲开黑洞,让黑洞变成宇宙里最孤独的吧!
黑洞是不是太恐怖了!但是,正因为它的神秘和恐怖,才是我对它更加感兴趣,更想去探索它,研究它。所以我非常喜欢《假如你进入了黑洞》这本书。