爸爸是本“书”作文
在我的生活中最敬佩的就要算我的爸爸了,他酷似一本书,一本让人越读越爱的书;一本内容丰富、立体多变的书。
在学习的时候,爸爸是一本《百科全书》。他把知识像泉水一般灌进我的心中,他让我不断地在知识的海洋里漫游,去寻找正确的答案。瞧,他手拿着笔,坐在书桌前,嘴里不停地给我讲述着重点难点。我把上课不懂的问题提出来,有时还提一些千奇百怪的问题。爸爸总是不厌其烦地给我讲解,随着我的谜团被揭开,我心里就更加地爱我的爸爸了。
在生活中,爸爸变成了一本《孙子兵法》,帮我出点子,想办法,排忧解难。有一次,我和同学闹了矛盾,爸爸知道后,主动帮助我们调解,告诉我们同学之间应该和睦相处,互相帮助。听了爸爸的对话后,我们两个人不好意思地低下了头,都主动向对方伸出手。有一次,我做手抄报,要摘抄一篇非常长的文章,还要写其它内容。爸爸就让我在电脑上打印出来,再粘上去,就方便多了。但版面非常乱,他又告诉我做定位,版面渐渐排得井井有条,我向爸爸投去了感激的目光!在做别的事情时,爸爸总是教我、帮助我、鼓励我,使我对所做的一切都充满了信心。
活动的时候,爸爸又好似一本《幽默哈哈大全》。有一次,他给我讲了一个《打豆油》的笑话笑得我前俯后仰,上气不接下气,笑声在屋里久久回荡。活动时他又好像回到了童年。我跟他打篮球,他突然来了一个转身后仰投篮,球进了。我高声欢呼,这一幅欢乐景致将永远留在我心里面。
其实爸爸更像一本《思想品德》。他经常教育我们,要好好学习,乐于助人。
爸爸,您是一本多变的书,在不同的时间,不同的地点,不同的事情里,您可以变来变去,变成许多种“书”,给我带来方便、帮助与快乐!您知识渊博,幽默机智,通过您这本好“书”,我吸取养分,快乐健康!