书是我的好朋友_600字
在我的眼中,“书”是一个非常美好的字眼:它是夏日里的一缕清风;冬日里的一道暖阳;它是一杯醇美的香茗;更是一把通往智慧王国的阶梯。但最重要的是,他还是我最好的朋友。
回想起三年级的我,语文成绩处于中等水平,很难进步。父母亲忧心忡忡,急的就像热锅上的蚂蚁。尽管我也深受困扰,可是我却不知道该如何改进和提高,只能默默失落。
有一天中午,我的新语文老师范老师突然把我叫到她的办公室去“喝茶”。她鼓励的话语直到现在都让我记忆犹新:“你是一名非常有能力的学生。只要你平时多看书,多积累,语文成绩一定会进步很快的。请调整好自己的心态,我相信你一定会成为一匹黑马的。”范老师的一席话犹如春风拂过,让我早已静如平镜的心重新荡起了涟漪。那天起,我就下定决心:“一定要与书为友。”
一旦有了坚定的信念,我就疯狂地迷上了“这位朋友”。虽然还达不到废寝忘食的境界,但是我每天花最多的时间就是和他相处,形影不离。不久,如饥似渴地读书已经形成了我的一种习惯。如果某天没有翻开书本,就总会有一种失落难过的感觉。我想,也许正是因为这种莫名的感觉促使我一直要与书相伴,“书中自有黄金屋”,我慢慢地明白到这位智慧朋友的好处,他能让我在知识的海洋里自由翱翔,能让我开阔眼界、增长阅历。我喜欢他,也感激他。
通过努力学习的半年里,我的语文成绩得到了显著的进步,我重拾信心,当然最开心的还是得到老师和父母的认可。俗话说:“胜不骄,败不馁”,我会再接再厉的。这都是我的挚友的功劳,要是没有他,我也不会有今日的进步。所以,我更加要以书为友,与他结下了深厚的友谊。
常言道:“家,是我们最温暖的避风港”。诚然,有家的人是幸福的;但是有书相伴的人生,一定会让我们变得更加富足。因为我认为,书籍是心居住的“洋房”,他是我们精神的高级守护者;倘若没有他,我们的心就会“独守空房”,空空如也。因此,我会好好爱他,感谢书籍成为我的终身挚友。