书是我的好朋友_600字
书是我们的朋友,是生活中的好老师,他不能教会我们知识,还会给我们带来快乐。
小时候,我喜欢的书是《葫芦娃》,每每看到葫芦兄弟打跑妖精时,别提心里有多开心了。他使是我明白了,要团结一致才能发挥巨大的能量。《葫芦娃》跟随我三年,这都是童年的回忆。
我长大以后,总是喜欢问一些问题,问大人们,有时也不知道,于是《十万个为什么》成为了我的好朋友。有在生活中不知道的问题,我总会去找我的好朋友——《十万个为什么》。例如:为什么蜻蜓的眼睛非常的大,《十万给我为什么》告诉我:蜻蜓的眼睛是由大28万个复眼组成的,因为只蜻蜓的眼睛非常大。他一直都是我的朋友。
现在的我也不忘看看书。有许多书成为了我的好朋友。《狼王梦》《绿山墙的安妮》《鲁滨孙漂流记》《草房子》等。《狼王梦》使我们明白不仅人类有感情,动物也有温暖的母爱,也有严厉的父爱;《绿山墙的安妮》让我知道一个小女孩悲惨的命运,还有悲惨的身世;《鲁滨孙漂流记》教我学会要独立自主,遇到困难要想办法,不应该放弃;《草房子》让我明白友谊是非常重要的……
还有让我明白是很伟大的书——《父与子》,漫画中的父与子非常相爱,儿子爱着父亲,而父亲也爱着儿子,即使儿子犯错,父亲也只是口头说说,其实心里却深爱着儿子。《父与子》哎呀,让我明白,不仅是母爱,父爱也很伟大,父爱是逆风中走向成人之路。
书是我们的朋友,也是我们的亲人,老师。书教会我们的不仅仅是知识,还教会我们明白更多的道理。