书是我的好朋友_600字
我的好朋友很多,其中有一位,从我很小的时候开始就一直陪伴着我,不离不弃;能与我分享快乐,分担忧愁;在它的帮助下,我明白了很多人生道理;是它让我变得更乐观、更懂事、更招人喜爱。这位好朋友就是------书。
很小的时候,妈妈就给我买了很多书,比如:《十万个为什么》、《安徒生童话》、《格林童话》……我都非常喜欢。那时还小,不会自己看,但在妈妈绘声绘色的讲述中,我逐渐进入书中描绘的世界,展开想象的翅膀自由地飞翔。从那时起,我就爱上了“书”这个朋友。
后来,我认识了一些字,就在拼音和妈妈这两位老师的帮助下,开始了自己的阅读之旅。到现在,除了个别字要请教,我已经能独立阅读适合青少年看的书了,看过的书也更多了。
在我的房间里,有满满一书柜的书,看着它们,就如看着朝夕相处的好朋友,我觉得自己是多么的充实。其中,我最喜欢的是《小学生获奖作文》,因为它改变了我。从前,我写日记和作文时总是写不好,可是自从我看了这本书后,写作文变得就轻松了。它的“肚子”里有很多好文章、好词好句,还有很多写作方法,它把这些都无私的呈现给我看。每天放学回到家,我都要看看这位朋友,从中摘抄好词好句,学习写作方法,我的作文也越写越好了,还经常被老师拿去参加比赛呢,所以我非常感谢这位朋友。
我也非常喜欢《101个真情故事》,因为它,我才会越来越有自信,越来越勇敢,越来越多朋友,就像高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”,在“书”这位朋友的帮助下,我才能进步得这样快。
书是我的好朋友,我们会永远伴随,不管以后怎样,有它相伴,我会永远这样充实快乐。