书是我的好朋友_600字
如果我说我去哪里都不离身的东西是什么?你肯定不知道,嘿嘿,告诉你们,这件东西就是——书。书是精神的海洋,书给我们快乐,给我们知识,给我们思考的天堂。书让我们的生活充实有趣。
我的生活可离不开书,好似书是我生命中一部分,如果一天不读书的话晚上我就睡不着觉,因为我已经养成读书的习惯了。
在小的时候,我认识的字不多,但是我喜欢那些幼儿画报中的一些故事啥的,所以我就让妈妈给我读,我就在那听,后来妈妈还给我买了许多磁带,里面就有许多故事,那些故事我都要听许多遍,也不腻。
有一次妈妈带我出去吃饭,结果很晚才回家,我本来想读一会儿书,结果妈妈不让,我一夜也没睡好觉。
书真是我们离不开的老师,自从我喜欢上了书开始,我的日志写的棒了,原来我写的日子都是流水账,看起来一点也没意思,自己也很苦恼,现在我的日志不是流水账了,有的日志写的有滋有味。现在我认得字也多了,原来老师给我们来比识字大赛,我都是很多不认识的现在,上一次比赛,我只有几个不认识的。喜欢上读书以后知道的东西也多了。原来我的课外知识很少,现在我懂得东西比原来多了许多。
我读了《中华上下五千年》我知道中国永久的历史。读了各种各样的小说让我得到了快乐也开阔了眼界。读了《三国演义》我知道了三国中种种的故事,也知道了种种人物。我读了《水浒传》知道了里面的梁山好汉。
现在我的读书水平不断提高,并且妈妈隔一段时间就要给我买一次书,妈妈几乎都给我买烦了,并且做到不动笔墨不读书的习惯。
书真是我的好朋友呀!