书是我的好朋友_600字
书是我好朋友,每天我在书的陪伴下,快乐的成长着。我的生活中到处有书的踪影,你瞧,书橱里整齐地排着书,房间的床头柜上摆着书,客厅的茶几上躺着书 。
每天早晨上学之前我都要读一篇美文或者背一首唐诗,睡觉之前也必须要读半个小时的书。
我看的第一本书是《逃家小兔》,那时我才五岁。翻开《逃家小兔》我立刻被书中精美的插图给深深地吸引住了,缠着妈妈一遍又一遍地给我讲兔妈妈和兔宝宝感人至深的故事。
上幼儿园了,我学会了拼音,妈妈开始帮我买一些注音的书,有《安徒生童话》、《格林童话》《一千零一夜》等。从书中我认识了许多新朋友:谦虚的丑小鸭、善良的白雪公主和勤劳的灰姑娘……。
时间过得真快,我已经上二年级了,看的书就更多啦!《父与子》、《十万个为什么》、《寓言故事》、《神话故事》等都是我的最爱。
最近,我看的书是《爱的教育》,这本书是我在一年级读故事大赛中获得的奖励。《爱的教育》是以一个叫安利柯的小男孩在一学年十个月里记载的日记。 这本书感人的故事有很多,其中《扫烟囱的小女孩》是最让我感动的。 《扫烟囱的小女孩》讲的是几个女学生帮助那个扫烟囱的小女孩,小女孩辛苦扫地得来的30枚铜币从衣袋破洞里漏出去了,女学生们努力地为她凑钱,由于不够数量,其他放学回家的学生也纷纷加入进来,最终凑齐了30枚铜币,帮助了那个小女孩。
每篇的篇幅虽然都不长,但是都是一个感人、充满爱的的故事。我要以他们为榜样,学习他们的勇敢,善良,理解,宽容……
书是我忠实的好伙伴,有它陪伴我成长,我会变得更加充满阳光,充满乐趣,充满智慧!