书是我的好朋友_600字
曾经想为单调枯燥的生活或是偶尔疲倦负重的心灵打开一扇明净的小窗,曾经想给寂寞漂泊的思想或是脆弱贫瘠的精神家园缔造一个宁静的港湾,于是我选择了书。 书为我打开了一扇了解世界的大门。我不再封闭在自我的狭小空间里,古今中外、天文地理、军事外交……像一个五光十色的万花筒,我被深深地吸引了。 书为我开启了一个美丽的天地。我在这里采撷善良、纯洁、真诚、勤劳、勇敢、执著……我发现自己正在一点一点地远离鄙俗。 从开始的新奇打量到现在的以书为伴,我在书的引领下,悄悄地发生着变化。书现在已经成为我生命中最重要的一部分,就像水一样不可缺少。只有在这个书的世界里,我才能超越时间的限制,在物质和精神的两极中保持宁静与平衡。 当一天的紧张与劳累消失,当白昼的烦恼与愁绪淡去,在没有寒暄与打扰的时刻,我开始神游于字里行间,和书——我的这位朋友倾心交流。艺术的美妙,人生的感叹,刹那间都汇聚在眼前。这时万籁俱静,人皆入梦,我独守一方静谧的小天地,伴一缕昏黄,斟一杯清茶,任思绪驰骋,心神高飞。我和屈原一起上下求索,我和林妹妹一起流泪,我和简·爱一起与命运抗争……渐渐地,我发现当我处在人生每一个关键的
十字路口,我都能从书——这个永远忠诚的朋友那里获取营养,做出我正确的选择。 “读万卷书,行万里路”,漫漫的人生之旅,有书陪伴才会少走弯路。如果你还不曾与她形影不离,那还等什么,赶快拉住她的手,和她做一生一世的朋友吧。