一本书作文500字
最近我班共读了获“大白鲸”等八项大奖的《拯救天才》这本书,这经历可是人生的第一次。
刚看书名时,我疑惑:天才需要拯救吗?到底怎么回事呢?这吸引着我快速地读着,一页,两页……,第一章,第二章……啊,原来是天才会让人嫉妒,让人误会呀!后面的情节就更加奇妙了,他们能穿越。我沉浸在书中,不受任何干扰了。我看书看得不快,一节课只能看32页。下课时间,午休时间太少了,看书不解渴。我想快快看完,想知道书中还有什么好玩的故事,我的好奇心重呀!
放学后,写完了作业,就是我的阅读时间了。我就会捧起我的“宝贝”看起来:他们穿越了,去了西周,前往了偃师家里,见到了木乙和偃师,他们玩得很开心。偃师和木乙遇到了危险,乔乔和麦可宁可不要命,也选择解救他们,可见他们的友谊多么深厚呀!他们是多么的勇敢呀!后面的“麦可大危机”一章,在麦可有难时,想不到竟是木乙回去救的麦可,那时原本没有一个朋友的麦可已经不只是有一个朋友了,他已经有了3个朋友了,有木乙、乔乔、机器人雷克,不对,还有一个偃师,他们都愿意帮他,那时麦可的心里一定是暖暖的……
我进入了书中,跟随着麦可一路前行……忘记了我是在读书。
妈妈喊我吃饭了,我伸了个懒腰,闭上眼睛,把看过的情节都一一在脑海中回放。
很快,这本书看完了,我们还画了思维导图,进行了图书交流会,编写前后传,我的作品还被选上了,葛欣老师还回信了呢!高兴得我回家路上都哼着歌。
这本书真是奇幻与美妙的结合,共读书真是件美好的事情。