一本书作文
这本书里有一位叫巴托洛蒂的太太,她以邮购为购,有一天,她收到了一个巨大的罐头包裹,打开之后,从罐头里爬出一个7岁男孩—康拉德。小男孩开口就叫妈妈,这让巴托洛太太又惊又喜。康拉德是神秘工厂的人造娃娃,他是一个不做坏事,不说坏话,学习好,深受老师和家长喜爱的小男孩。但康拉德有点不懂人情,同学们对他羡慕之余又很排斥,也只有跟他在不同年级的小女孩基蒂把他当成朋友。正当康拉德在巴托洛太太的家里过着快乐的生活时,制造他的工厂派邮递员来告诉巴托洛太太,康拉德当初被送错了地址,现在要收回康拉德,巴托洛太太和基蒂想要康拉德留下来,于是巴托洛太太和基蒂想出了一个好办法。她们把康拉德藏在了托马斯先生的药房仓库里,并把他变成了一个有很多缺点的“坏”孩子。最后,工厂里已经认不出康拉德了,因为现在他已经不是那个工厂里造出来的,完美无缺的康拉德了。康拉德就这样成功的留在了巴托洛太太的家里。
读完这本书我想说:“做真正的好孩子,最重要的不是成绩优秀,表现完美,而是应该不做坏事,不说坏话,做诚实的人,学会与别人沟通。学会做事之前先要好好做人。”