刚开学,包书是家常菜。今天,老师就给我们布置了一个任务,就是课上自己包一本语文书。
我一听,心想:平时都是我爸爸帮我包的,我压根儿就不会,平时爸爸包一本都要花好长时间,我看包书一定很难吧。
到了课,我拿出书皮、书和剪刀,回忆起爸爸包书时的样子。我先把书皮对折,再剪出两个小梯形,然后把上下两边多余的部分折进书里,最后将书的开口多余的部分的边向里折,折成一个小三角形,再折进书里,就包好了。我把书合起来,发现合不起来,我一看:“呀,居然没有留出书的厚度的位置!”我只好把书皮拆开,仔仔细细的包了一遍,留出了书厚度的位置,总算大功告成了!
看着我的杰作,情不自禁地说道:“太美了!”书皮上布满了一只只可爱的小狗,有的带着圣诞帽,有的身上背着蛋糕,有的背着礼物,真有趣!
今天我体会到了父母给我们包书的辛苦,又学会了一个新技能,这真是学无止境啊!