我喜欢的一本书450字作文
书是知识的海洋。我是一个爱阅读的人,我看过很多书,但我最喜欢的一本书是《绿山墙的安妮》。
一次,我和妈妈去图书馆看书,我无意中发现了《绿山墙的安妮》这本书,特别喜欢,妈妈就买了一本送给我。书中的主人公叫安妮。她从小父母双亡,在孤儿院长大。在她十一岁的时候,绿山墙农舍的马修和玛丽拉收养了她。安妮成长的过程中虽然有很多不幸,但是她活泼乐观,勤奋好学,通过她的努力获得了大学的奖学金,还成为一名乡村教师。
我特别喜欢安妮这个主人公,她虽然从小生活很艰辛,但是她总能乐观地面对烦恼,一直坚持学习,也取得很好的成绩。她的精神也常常激励着我好好学习。
前一段时间,我在接连两次的数学考试中都考得不好,我很沮丧,不知道该如何学好数学,对学数学丧失了信心。这时我又想起了安妮,她好像在对我说:“军雅,加油!我相信你一定能学好数学!”书中安妮不断坚持,努力学习的故事又像过电影一样,出现在我的脑海里,激励着我打起精神,好好学好数学。通过我的努力,我的数学成绩终于有了提升。
德国伟大诗人歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”我喜欢阅读,我还要阅读更多的好书,收获更多的快乐与知识。