我的朋友——书作文
儿时的我,每当一看见那些所谓的字,就感到浑身无力,头晕眼花,然后喊着没意思,从小到大,读书便是最让我头疼的事情。
渐渐长大了,我才感到自己很缺乏知识,每次写作文,我都不知从何写起,爸爸妈妈经常给我买一些书,让我阅读。
直到有一天,学校开展了“读书比赛”,要求每个人都要参加。他们说了很多书,可是我竟然一点也没有读过。同学们对我说:“没关系,下次你多读读书就好了。”我坚定地说:“我一定要好好读书,懂得很多知识。”
从那以后我便真的喜欢上书了,因为读书带给我很多乐趣,当读到安徒生的童话集——《白雪公主》时,我曾暗暗诅咒王后,希望白雪公主可以摆脱王后。当我读林清玄的《有一种幸福叫感恩》时,我曾默默为他们流泪,也曾祈祷愿他们的儿女都能感恩图报。
读到《三国演义》时,我非常佩服诸葛亮的雄才大略,当读到《汤姆索亚历险记》时,我非常佩服他……我陶醉在书的海洋中。
我曾在一本书上看到一句话:“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。”这点我是颇有感受的,书告诉我怎样做人,怎样说话,怎样做事,怎样交友,书教会我许多东西,是我这一生受用不尽的财富。