我的朋友——书作文
上个星期,我从姐姐家借来了两本《笑猫日记》,刚拿到手,我就捧着书,津津有味地看了起来。
我先看人物介绍,然后我就开始看文章了。当我读到“母白鹅用蛋液喂马小跳的爷爷”时我感动得热泪盈眶。当我看见“三宝成了搜救猫”以后,我为三宝感到骄傲!当发现“搜救犬‘ 公爵’救出三十七个幸存者却不幸身亡”时我又高兴又伤心,高兴的是“ 公爵”出三十七个幸存者,伤心的是“ 公爵”被一条钢筋划破肚子,不幸身亡。
十分钟过去了,一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时也过去了……我越看越想知道下面的内容,就一个劲儿往下看,恨不得现在就把书看完。又过了半个小时,我还沉浸在书的海洋中,妈妈叫我,我没有听见,爸爸喊我。我也没有听见,我像一个木头人,做在书桌前,整个世界对我来讲好像已经消失了———大约过了一个小时四十分钟,我才停下来,合上书本,咽了一口唾沫,把所学到的知识咽进了肚子。
我爱读书,知识多多!