书我的朋友作文300字
在我的生活中,书是不可缺少的一位亲密伙伴。
星期六,我跟平常一样手捧一本书——《阁楼里的秘密》,坐在窗户旁,翻开第一页,开始细细品读。书中的情节引人入胜:在一个世外桃园般的村庄里,有一座沉封了十年的阁楼,里面藏有十二箱家族文件。名叫琼的女孩来到这里,开始整理文件,此时的琼还不知,自己的命运竟然会与这些文件息息相关。看了这段文字,更使我好奇,迫不及待地往下看。
有的书值得一读再读,不像“快餐”类图书,不是只看一遍就可以丢弃的。所有作者都希望自己的书能慰藉读者的时光,成为读者生命中难以剥离的一部分。而此时的我早已沉醉在书中,为女主人公琼的命运而担忧。而她的朋友麦克是个活泼好动的人,是愿意和蒂尔先生说话的人之一。每当看到琼整理家族文件时,我总满怀希望,希望她找到一些有用的文件。但有时并不称心如意,我也并不灰心,因为答案总那么难以发现,但也会在无意中慢慢揭发。尴尬的局面,喜极而泣的情节,在书中也常有,这也是我喜欢这本书的原因。
书不仅是我的朋友,也是我最好的营养品。