书我的朋友作文300字
鱼儿的朋友是水,羊儿的朋友是青草,人类的朋友是知识,知识就像无边无际的大海,书就像在海上游的船。而我呢,就是船上的小乘客。
我喜爱看书,如果在书上看到有些不明白的问题,都会打破砂锅问到底?有时候,妈妈被我问得烦了,就会抬一只手抵住额头,努力思考的样子跟我说:“妈妈也不懂哦,你去查《十万个为什么》吧。”有时妈妈会追加一句:“你查好了,来告诉我哦,妈妈也想知道。”
比如有一次,时间很晚了,妈妈已经关灯了,我上床要盖被子准备睡觉。这时,看到了一点蓝色的光,还听到“嗤嗤”的声音。第二天早上,我迫不期待的问妈妈,为什么会这样呢?
妈妈说:“就是太干燥了,被子有了摩擦,发出火花,这叫静电。”
后来,我在书上看到了,跟妈妈说的一样耶。
“静电是一种静止的电荷,空气很干燥的时候,电荷得不到疏散,便会在某个地方聚集,而且越聚越多,形成静电。”哈哈……太有趣了……
从此,我更喜欢去查书了。
书是知识的源泉,喜欢读书,读一本好书。就像德国著名诗人歌德说的:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”确实如此,书中自有黄金屋,书中自有好朋友!