我最喜爱的一本书作文
我最喜爱的一本书是《青桐葵花》,因为这本书非常感人。
故事的主人公是青桐和葵花。这是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青桐,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青桐成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。十二岁那年, 命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青桐从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
我读完这本书后,感动地掉下了眼泪。他们的房子被大风卷走了;三月的时候,蝗虫把粮食都吃光了,他们没有饭吃,一日三餐只能喝能照出人影的稀饭汤;晚上,没有灯,葵花就借着月光写作业。在这种艰苦的条件下,葵花每次考试都能拿满分。然而,再看看我们,住着高楼,每日都有丰盛可口的饭菜,晚上有明亮的电灯,我们的条件是多么的优越!我们的生活是多么的幸福!我们有什么理由不好好学习呢?
我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后回报社会,回报祖国。