书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,就相当于交了一个好朋友。我酷爱读书,每天在书海中畅游已经成为我生活中不可缺少的一部分。书,它充实着我的大脑,提高着我的思想,丰富着我的人生,更给我的生活平添了无尽的乐趣!我读的书很多,给我印象最深的是《查理九世》和《怪物大师》,它们都同属一个作者——雷欧幻象。
我最早读的是《查理九世》,记得其中的情节竟然让我和我的同学吓出了一身冷汗,看到最后的紧要关头,因为念念不忘,忍不住在课上偷看,结果书被老师没收了,但我依然没有放弃,强烈的好奇心驱使我又从书店买了一本。当我无意中得知雷欧幻象竟然又出版了《怪物大师》时,我忍不住蹦了起来,欣喜若狂,晚上辗转反侧,一点也没有睡的意思。第二天,我迫不及待地冲进书店,买了这本《怪物大师》——穿越时空的怪物果实。书的封面上,四个孩子驾驭着一辆“甲壳虫”正在穿越时空,他们挥舞着手臂,张大嘴巴,表情极度夸张……瞬间,好似有一股魔力一下子把我带到他们面前,我分明听见他们正大喊着:“我们成功了!我们成功了!”我的心怦然一动!这样的画面太令人心驰神往了!
看完第一册,回味无穷,我忍不住又去买了其它的几册,雷欧幻像奇妙的思想和写作手法真的让我赞叹不已,由衷感慨!从这样一本好书中,我看到了人性真善美的光芒;从这样一本好书中,我感受到了友谊所绽放的人格魅力!这样的一本好书所表达的思想、情感早已注入我的灵魂深处,让我陶醉其中!
我太喜欢它了!我生命中真正的好朋友——《怪物大师》!新的传说又要开始了……