亲爱的爸爸:
以前只是觉得你很辛苦,但自从你受伤之后,我对您的职业有了新的看法。
您是一名自由职业者,以贩卖各做牲畜为生,每天奔波于各户人家,却没有一句埋怨。
我还清楚地记得,那天中午,您打电话给我,说在朋友家吃过了,让我和妈妈不要等您吃饭,我们相信了。到了下午,才从别人口中得知,您被狗咬伤了。即使在医疗站已经做了处理,但您的手看上去还是那么触目惊心!手上不均匀地分布着三个牙印,深浅不一。因为暂时还不能碰水,上面还残留着血迹。你动了动干裂的嘴唇,笑着跟我说不疼。那是我见过最丑的笑,比哭还难看;但又是最美的,那是来自一个父亲的安慰。医疗站的人说你是他们见过最坚强的病人——你在处理过程中一直在看着自己的手,好像那个流着血的人不是你,你只是一个旁观者。但我知道,您不是不怕疼,您是想给你的女儿做一个榜样,教她学会坚强。
从我记事起,您已经被狗咬过十几回。每次我妈都是又心疼又责怪。她总会责怪您的不小心,责怪您不爱惜自己的身体。外出前,妈妈总是细心地将手套放到桌上,走前还不忘加一句,小心点。但您每次总是不注意,一次又一次地伤了自己,也牵动了我们的心。
随着城镇人口的增加,你的生意也越来越难做了。每次看着您拖着疲惫的身体回来,我多想为您分忧。您总会说,你现在的任务就是学习,别的事你别想。我却让您失望了,我的成绩严重下滑,我上课睡觉,回家看小说,将大部分时间用在玩上面。您没有说什么,只是叹了叹气,我知道,您失望了。还记得前几天您对我说的话,孩子,每个人都有意外,但有大有小,爸爸的手伤了还可以好,但是人变坏了,就很难再改正过来。在你人生安全的道路上,总会有危险,就看你能不能发现并防范。
在人的一生中,总有那么一个人,用尽全力,为你建造安全防护线。他们用自己的行动告诉你,遇到危险并不可怕,只要那道线在你心中,安全自然不会跑走。爸爸,您就是那个筑线人,为我的人生道路上筑下一个个美丽的梦。但是随着年龄的增大,我也希望您能注意安全,保护自己,小时您照顾我,现在让我照顾您,女儿的心永远牵挂着您!