与书为友作文500字
人的一生中,总会有许多朋友。有益友,有损友。
因此,我们选择书籍,对现在的我们太重要了。
一位哲学家说过:“读一本好书,就像交了一个益友,使你终身受益,读一本不好的书,就像交了一个不好的朋友一样,能使你终身受害……”因此,我们应该主动与好书交朋友,在有限的时间里读好书。
在我小时候我特别不喜欢读书,因为书中除了文字就没有其它东西了。我每天最快乐的时光就是和好朋友玩和看电视,值到有一次我的妈妈带我去书店时我看见了一本好书于是我就看了起来,后来,我感觉我越来越喜欢读书了,在书中我可以得到许多启示,我从中学到了许多怎样做人的启示。怎么处理事务。这更让我知道了书是可以让我的视野更开阔了,帮助我走出困境的朋友。
人不读书,则尘俗生其间,照镜则面目可增,对人则语言无味,书籍是人类的营养品,它更是我们的朋友。
烦恼时,捧着一本好书去一条宁静的溪水边,在手指掀开书页的一瞬间,让心中的忧丝愁绪随着溪水流走,欢乐时渎一首抒情的好诗,让心情更豁达。
就在北宋第三代皇帝赵恒曾说过:“书中自有黄金屋,书中更有颓如玉。”书为我们带来了许多。当我们因为失败而迷茫时,它对我说,失败乃成功之母。当我们因为成功而骄傲时,它对我们说骄傲使人落后。
与书的日子里,开阔了我的视野,陶冶了我们的情操,书中的好处有很多让你自己去找!
因此选择书籍,对现在的我们太重要了。
让好书相伴我们左右,成为我们的好友吧!