与书为友作文
一本本小说、诗集、百科全书、童话、散文、漫画,犹如我的一个个好友,陪伴着我度过了一天又一天。它们又像是我的一顿又一顿美味“大餐”,是我的一碗又一碗心灵鸡汤,又是我的一座又一座知识宝库。
有时,我翻开一本诗集,一次又一次地读着一首诗,从第一次的不熟练,到准确地读熟练,我越读越有味道。一次比一次读得好听,当我能把这首诗背下来时,感觉挺有成就感。有时我看着动物小说,从哈哈大笑到感动地流泪,我仿佛走进了这个动物世界,看见了它们一幅幅生动的生活情景,了解了它们的生活习惯,群体位置,饮食习惯增长了许多许多的知识。
《神奇的警犬》这本书尤其让我感动,神奇的警犬拉拉是本书的主人公,它在追捕毒贩时,不顾感情,扑倒了曾经救过它的小燕护士,可后来又为此感到伤心,它在寻找罪证时,又两次被另一条警犬维奇抢走了荣誉。在追捕歹徒时,又把荣誉让给了维奇,自己扑在歹徒身上,与死神擦肩而过。当它的主人被当成杀人凶手遭到冤枉时,它又装死,逃出了犬舍,躲在树林里,捉住了真正的杀人凶手,它发高烧时,仍在躲在树林里,不顾浪费体力,救下了一位被歹徒伤害过的少女。当它的任务是把大象引进笼子里时,它仍没有害怕,又一次勇敢地完成了任务
记得有一位古人说过,“书中自有黄金屋”我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上,让我们一起与书为友,遨游在书香的海洋中吧!